喝酒的技巧

眾所周知,酒不是什麼好東西,嚴重影響我們的健康。但是又不得不喝,工作應酬,同學聚會,親朋往來,都少不瞭酒。酒是增進感情最好的利器,既然我們不喝酒,那我們就要盡可能減少酒精對我們的危害。

給大傢講幾個有用的小技巧!

喝酒的技巧

喝酒前

空腹時不要飲酒,一定要吃點東西,最好是面食之類的。因為酒在胃裡的停留時間較長,先吃東西胃就會運作起來,胃酸就會增多,這樣再去喝酒,酒精就會受到胃酸的幹擾,吸收緩慢,不那麼容易喝醉瞭。

喝酒時

不要喝藥酒,酒桌上有很多種菜,藥酒的藥物成分可能和某些食物的成分發生矛盾,產生化學變化,喝瞭會令人惡心,嘔吐和不適。

不要喝碳酸飲料,碳酸飲料會加快身體對酒精的吸收速度,很容易喝醉。喝白酒時,最好喝白開水,白開水可以稀釋酒精的濃度,降低胃對酒精的吸收速度。也有利於酒精盡快隨尿液排除體外。

喝酒的技巧

喝烈酒時最好加點冰,可以降低高度酒的灼熱感。

盡可能飲熱酒,不管是白酒還是黃酒,加溫後喝會芳香適口,並且可以揮發掉一些醛類的有害物質,減少有害成分。

多吃蔬菜和豆制品,綠葉蔬菜中抗氧化劑和維生素可以保護肝臟。豆制品中的卵磷脂也可以起到保護肝臟的作用。

喝酒的技巧

不要摻酒喝,各種不同酒的成分和含量不同,相互混雜,揮發生變化。使人喝後不舒服,頭痛,更容易喝醉!

喝酒後

多喝果汁,果汁是最好的醒酒物,特別是橙汁和蘋果汁,可以起到很好的解酒效果,因為他們含有果糖,可以幫助酒精更好的燃燒。

不要洗澡,人飲酒後體內儲存的葡萄糖會在洗澡時被體力活動消耗掉,引起血糖含量減少,體溫急劇下降,而酒精抑制瞭肝臟的正常活動,阻礙體內葡萄糖的恢復,輕則頭昏缺氧,重者昏倒休克。更不可以蒸桑拿,嚴重者可能會引起死亡。

喝酒難以避免,適量喝酒,有益於健康。過量飲酒傷身!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *