印度為何能在美俄間遊刃有餘?兩國武器都能買,而且還不會被制裁

美俄兩國自從冷戰時期到現在,一直都是不共戴天的存在。雙方的爭鬥涉及到瞭方方面面,自然包括爭奪勢力范圍。如今美國和俄羅斯控制一個國傢的最好方式就是壟斷其軍事裝備供應,不過美國人幾乎從不允許他們的武器與俄軍制式武器共存。

2016年土耳其與俄羅斯簽署瞭S-400遠程防空導彈的軍購合同之後,立馬被美國人威逼利誘,要求其撕毀與俄羅斯的協定。為此甚至不惜拒絕交付給土耳其F-35A戰鬥機(土耳其為瞭這款戰鬥機的研發可是交瞭12.5億美元的),並且對其進行經濟制裁,一度使得土耳其主要貨幣裡拉暴跌瞭40%。

印度為何能在美俄間遊刃有餘?兩國武器都能買,而且還不會被制裁

不過美國人的這種原則在印度人身上似乎並不適用,此前印度與俄羅斯簽署S-400軍購合同的時候(合同總價值也高達54.3億美元)也被美國人威脅過,不過新德裡方面當場回懟:美國的法律並不適用於印度!

從那之後關於美國會就此問題制裁印度的聲音越來越小,迄今為止似乎完全消失瞭。那麼印度這個國傢,究竟是如何在美俄兩個大國之間夾縫求生的呢?答案很簡單,就是砸錢。

印度為何能在美俄間遊刃有餘?兩國武器都能買,而且還不會被制裁

日前《今日俄羅斯》網站曾經發表瞭一篇文章,專門描繪印度的所謂“平衡術”,主要是說印度同時從俄羅斯和西方國傢引進武器裝備來使得印度軍隊現代化,不過這位名叫希希爾·烏帕德亞雅(此人是印度海軍的前情報官)並沒有指明新德裡方面動用瞭什麼高超的手腕,反倒是羅列出瞭一大堆天價軍售合同清單。

不難看出,為何美國人不跟印度人多計較他們在保有美軍制式裝備的時候同樣大量列裝俄軍武器?答案隻有一個,那就是美國的軍工企業並不想和錢過不去。

印度為何能在美俄間遊刃有餘?兩國武器都能買,而且還不會被制裁

印度人花瞭20多億美元向俄羅斯買瞭一條破爛航母“維克拉瑪蒂亞”號,54.3億美元買瞭五個旅的S-400,更不用提他們在蘇-57(也就是FGFA)等等合作項目上砸瞭多少錢瞭。

然而他們在美國人身上砸錢同樣相當驚人,此前美國總統訪問印度,雙方簽署瞭總價值高達34億美元的大訂單,用來購買30架直升機(24架MH-60R反潛直升機和6架AH-64E武裝直升機),單價一億美元以上除此一傢別無分店,要知道如今可是F35A隱身戰鬥機的生產成本都降到9000萬美元以下的時代瞭。

印度為何能在美俄間遊刃有餘?兩國武器都能買,而且還不會被制裁

再往前追溯,還有印度人花9億美元買美國人6架AH-64E的“光榮歷史”,另外值得一提的是,印度大概率隨後還會與美國人簽署總價值高達170億美元以上的軍購協議,其中包括采購美國的綜合防空系統以及“捕食者”無人機等等。

印度存在所謂的什麼“平衡術”嗎?並不是這樣。如果是沙特阿拉伯在采購天價美國武器的同時,保有大量的俄制武器,美國人同樣會答應!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *