他用自己硬朗的鐵肩和勤快的雙手驅散著“疫魔”,迎接春天的早日來臨

他用自己硬朗的鐵肩和勤快的雙手驅散著“疫魔”,迎接春天的早日來臨

疫情防控黨員在行動

今年49歲的張長青,土生土長的青海人,中等身材、膚色黝黑、精明幹練,從武警青海總隊轉業到省多巴強戒所13載,始終秉承著一名軍人應有的本色,聽黨指揮、作風優良、紀律嚴明在他的身上表現得淋漓盡致,自從換上那抹藏藍制服,胸戴黨徽,頭頂警徽,心中始終銘記自己永遠是一名共產黨員、一名戰士的初心使命。

接到單位封閉執勤的命令,張長青立即簡單收拾隨身物品,放棄瞭與寒假歸來的“雙胞胎”女兒的團聚,告別傢人、迅速參加瞭省多巴強戒所“封閉管理”狀態下的執勤工作。

他用自己硬朗的鐵肩和勤快的雙手驅散著“疫魔”,迎接春天的早日來臨

封閉執勤工作中,張長青具體負責所內執勤民警、職工、臨聘人員和所外備勤民警職工及傢屬的身體健康情況摸底排查工作,認真做好春節前後去往省外探親、旅遊人員回寧時間、交通方式及車次航班、自行居傢隔離等情況摸排,反復詢問、及時跟蹤、認真核對、仔細排查,嚴格落實疫情“日報告、零報告”制度,每天按時向省局上報疫情防控工作有關統計報表,為阻斷場所疫情傳播織密瞭第一道防線。同時,他還認真履行警務督察職責,聯合紀檢部門的同志經常深入各科室、大隊,對貫徹落實省廳、局和所黨委有關防疫工作的指示要求、民警執法管理等情況進行督導檢查。執勤民警崗位巡查、工間操點名、晚點名等工作更是一絲不茍、嚴格執行。

張長青的愛人是一名省級醫院的醫務人員,在疫情防控的關鍵時刻,她曾三次向醫院黨委申請參加一線疫病防治工作,終因歲數和身體原因未能批準。但是,身為醫務工作者的丈夫,也許,他比別人更深切的懂得做好人員密集場所衛生消毒工作的必要性和重要性。因此,別人想不到或不願意做的繁瑣事,他能第一個想到看見,在認真履行崗位職責、完成領導交辦工作任務的同時,張長青還主動承擔起瞭場所機關行政大樓樓道、辦公室內的定時消毒工作,每日按照比例要求配好消毒水,背起噴霧器,一層層樓道及廁所,一間間辦公室,不僅逐個消毒,還一一提醒辦公室的同事們別忘瞭戴口罩、勤洗手、常通風,一句關心的話語,一聲親切的叮囑,讓忙碌的大傢倍感溫暖,他用自己硬朗的鐵肩和勤快的雙手驅散著“疫魔”,迎接春天的早日來臨。

不忘跟黨初心,牢記責任使命。其實,在戒毒所,像張長青這樣堅守崗位、履職盡責的黨員民警還有很多很多……

在所黨委的堅強領導下,他們守初心、擔使命,講政治、守紀律、迅速築起瞭打贏這場疫情防控阻擊戰的銅墻鐵壁,保證瞭場所持續安全穩定。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *