為什麼發際線會變高?—簡單的解決方法

發際線即頭發的邊緣線,每個人的發際線都是不一樣的,並且這些發際線嚴重影響著我們的形象,有些人就會出現發際線過高的情況,這可能是先天也有可能是後天的一些原因導致的,但是還是有很多的人不知道導致它發生的原因,那麼為什麼發際線會變高呢?

為什麼發際線會變高?—簡單的解決方法

分為天生和後天脫發引起兩種情況,那怎樣才算發際線過高呢,此標準是被稱之為“三庭五眼”的比例,如古代的說法就是發際線、眉線、鼻底線三條線的等距。一般來看,從頭部發際線到眉毛的長度,以眉毛到鼻尖的距離來參考,如果遠遠長於這其中的高度,那麼就是發際線高的情況瞭。

原因:1.經常紮馬尾:馬尾辮簡單,方便,很對姑娘出門都習慣紮個馬尾辮或者丸子頭,可是,馬尾辮紮的過緊,頭皮就會受到牽扯,時間久瞭,頭皮毛囊會變得松弛,前額的頭發也會慢慢的變得稀少,到最後可能隻剩下絨毛。

2.熱風擋吹發根:洗完頭,很多人為瞭讓頭發能夠盡快的吹幹,會使用熱風擋一吹到底,殊不知,這樣最傷脆弱的發根,高溫猛吹,頭發被你吹的又幹又蓬松,毛孔和毛囊可能就會被你吹壞瞭。

3.護膚品塗抹過界:在塗抹護膚品,還有使用洗面奶的時候,部分妹紙可能不是很仔細,將一些護膚品,洗面奶塗抹到發際線以及鬢角兩側,然而,不清洗幹凈,長期下來對毛囊也是一種深深的傷害。

為什麼發際線會變高?—簡單的解決方法

4.長期不變分發線:偏分發型雖然美,但是長期保持偏分發型,分發線處的頭發也會變得越來越稀少,最後露出可憐的頭皮來,所以,不管怎麼樣,一個發型保持最好不要超過三個月。

技巧:1.刮毛發後塗茶水和塗淘米水:首先用畫筆畫出自己想要的發際線的高度。額頭高的就畫第一點。

開始在畫筆畫的發際線高度內,小心翼翼的刮著自己的毛發。註意力度,不要刮傷自己。

刮完毛發後,如果皮膚感到不適則可以用手揉一下放松皮膚,或者塗一些除腋毛後用到的舒緩霜。如果皮膚有破裂,則需要等皮膚傷口好瞭以後才可以進行下一步。

為什麼發際線會變高?—簡單的解決方法

如果刮完毛發沒有任何不適,接下來可以進行第四步:用茶水塗抹刮過的地方(什麼茶水都可以,隔夜的茶水效果更好),幾分鐘後擦掉。然後再用淘米水塗抹刮毛發的地方(隔夜的效果更好)。如此反復幾次。

刮毛發的步驟需要一周內重復三次。在刮毛區一有頭發長出來就要立即刮掉。塗茶水和塗淘米水則是一有空就可以塗抹瞭。

2.換個合適的發型遮住:龍須劉海是修飾發際線的小能手,極具空氣感的幾縷劉海隨意散落在臉頰兩側,看起來額頭大大縮小,輪廓也柔和瞭。龍須劉海毛茸茸的感覺堪稱減齡利器,還能順便削弱面部線條的鋒利感,簡直不能再好用!

低盤發的時候,把頭頂的頭發拉出一些,做出隨意的蓬松感,好看又減齡。還需要提醒的是,高馬尾通常會紮得比較緊,額頭上的發根長時間處於緊繃狀態,日子久瞭會脫發,這是發際線後退的元兇之一。

3.畫陰影:陰影把發際線缺失的部分填充起來,看起來好像是細小的碎發,發際線再也不高不可攀瞭!妝出發際線的方法也很簡單,隻要把陰影粉沿著本來的發際線邊緣塗上,再用眉筆畫出頭發的紋理就好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *