投資巨頭淡馬錫決定凍結全員薪水

投資巨頭淡馬錫決定凍結全員薪水

新加坡主權財富基金淡馬錫周二表示,由於新型冠狀病毒疫情爆發,將實施全公司范圍的工資凍結,並要求高級管理人員自願降低工資,時間最長可達一年。

這一措施將於4月開始生效,解釋淡馬錫將暫停所有的與晉升有關的加薪。該公司還將部分削減高級管理層的年度獎金,並要求他們自願降低至多5%的基本工資。

該公司表示,節省下來的資金將用於向志願活動捐款,並幫助那些需要支持的社區。

2003年非典疫情和2008年全球金融危機期間,淡馬錫也曾實施過工資凍結。淡馬錫管理著3130億新元(約合2240億美元)的資產,其CEO是新加坡總理李顯龍的妻子何晶。

淡馬錫發言人說:“這是我們主人翁意識的重要體現,與股東分享利益和痛苦,並支持我們更廣泛的社區。”這些舉措被描述為“工資限制措施”。

淡馬錫在中國進行瞭大量投資,截至2019年3月,淡馬錫持有約26%的股份。這意味著新型冠狀病毒爆發對該公司的投資組合產生瞭重大影響。

自1月1日以來,該公司在阿裡巴巴集團控股有限公司和中國工商銀行有限公司中價值數十億美元的股份,以及其在新加坡航空有限公司中的權益價值均已下跌。據《海峽時報》周一報道,援引首席執行官吳春蓬的內部一封信,正在考慮采取其他措施,包括要求員工采取自願無薪假。

除瞭淡馬錫,新加坡最大房地產開發商凱德集團(CapitaLand)周三也宣佈,將凍結所有管理層及以上工作人員的工資,自4月1日起生效,並在6個月或者新型冠狀病毒疫情得到控制後重新評估這一政策。

  

該公司還表示,其董事會和高級管理層成員將自願減薪5-15%。

  

凱德集團CEO李志勤周三在一份概述該公司2019年財務業績的聲明中表示:“Covid-19的突然爆發肯定影響瞭我們的業務,以及我們的合作夥伴和租戶,特別是在中國和新加坡。影響的程度將取決於疫情持續多長時間。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *