海底撈張勇之妻在新加坡設立傢族辦公室,管理77億美元資產

北京時間5日消息,據外媒報道,全球最大火鍋連鎖餐廳海底撈的聯合創始人舒萍在新加坡設立瞭一個傢族辦公室,以幫助管理她的巨大財富。

海底撈張勇之妻在新加坡設立傢族辦公室,管理77億美元資產

舒萍與其丈夫張勇以及另外兩人聯合創辦瞭海底撈。根據向新加坡國傢商業實體監管機構提交的文件,去年7月舒萍被任命為新加坡Sunrise資本管理公司的唯一股東和董事。

舒萍是新加坡最富有的人之一,凈資產據估計達77億美元左右,他的丈夫張勇也擁有同樣身價。目前不清楚Sunrise是否將管理這對夫婦的共同財富。去年12月的一份文件顯示,舒萍有充分的權力發行該實體的股票。

傢族辦公室是為全球超級富豪管理財務(有時也包括生活)而創建的企業,它提供瞭超出私人銀行提供的自由裁量權和個性化服務。

海底撈品牌創建於1994年,經歷二十多年的發展,海底撈已經成長為國際知名的餐飲企業。2018年度,海底撈服務瞭超過1.60億人次顧客,全年平均翻臺率為5.0次/天。截至目前,海底撈已經在中國內地、香港、臺灣等100多個城市以及新加坡、美國、韓國、日本、加拿大、澳大利亞、馬來西亞等國傢經營超600傢直營門店,擁有超過3600萬會員和60000+員工。

不過,如果隻把海底撈定位成餐飲企業,恐怕過於狹隘、有失偏頗。

今年1月,海底撈開始瞭金融投資之路。

多則招聘啟事顯示:海底撈集團旗下的量化投資平臺——海悅量化投資正在市場上廣招投資人才,以打造國內一流的量化投資平臺。

海底撈張勇之妻在新加坡設立傢族辦公室,管理77億美元資產

海底撈張勇之妻在新加坡設立傢族辦公室,管理77億美元資產

招聘啟事顯示,公司當前聚集瞭一批量化投資領域內的專傢和精英,團隊成員均畢業於海內外知名院校,具備國際知名公募、私募、券商、期貨、保險資管的從業經驗,是一群有理想、有抱負、有豐富實操經驗的“寬客”。

量化投資是指通過數量化方式及計算機程序化發出買賣指令,以獲取穩定收益為目的的交易方式。量化投資區別於定型投資的鮮明特征就是模型,在海外的發展已有30多年的歷史,其投資業績穩定,市場規模和份額不斷擴大、得到瞭越來越多投資者認可。

雖然中國量化投資的發展時間較短,但量化投資策略起點相對較高,直接運用瞭當前國際上公認有效的策略,市場發展空間廣闊。業內人士曾表示,國內市場是量化投資的沃土。

海悅量化投資的全稱為北京海悅量化科技有限責任公司,2019年5月9日註冊成立,註冊資本1000萬元,法定代表人為茍軼群。根據股權穿透,海悅量化投資由上海海悅投資管理有限公司(下稱上海海悅投資)全資控股,最終受益人為海底撈創始人張勇。茍軼群為蜀海供應鏈董事長兼總經理,此外,還在海底撈旗下多傢公司擔任股東、高管等。

作為海底撈對外投資的重要平臺,海悅投資此前已經投資瞭不少私募基金,合作方不乏知名投資機構,比如頭部VC紅杉資本、馬雲旗下的雲鋒基金、PE巨頭鼎暉投資、景林資產旗下股權投資機構景林投資等。

此外,一周前,中信銀行和百信銀行合計為海底撈提供21億元授信額度,並承諾將加大對其供應鏈企業的支持力度,為海底撈提供金融服務。

2月19日,8.1億元首筆放款資金成功匯入海底撈賬戶。整個項目從起步到放款僅僅用瞭一周時間,及時地為企業提供瞭支援。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *