美國豁免口罩關稅,下周口罩龍頭就買這些!(建議收藏)

近期疫情在海外加速擴散,全球恐慌情緒提升,疫情預防這一塊的物資需求中口罩需求量最高,其他防疫物資(消毒劑、測溫槍、口罩機設備)需求也在加大,A 股中具備疫情物資出口業務的上市公司有望受益,對此整理瞭一份疫情預防物資出口概念股名單供大傢作為參考。

(龍頭個股較為詳盡,建議關註本頭條賬號後收藏該文章,以備行情爆發時使用)

1、上遊材料

(1)、華紡股份:公司啟動醫用口罩和防護服生產線建設。主營化纖紡織、印染、服裝等生產加工,出口占總營收的 83.49%。

(2)、華升股份:主要產品有紗、佈,國外銷售占比 98%。

延江股份:公司生產的無紡佈可以用於提供給其他廠商制作防病毒口罩,美國、印度營收占比超過 50%

(3)、諾邦股份:公司主營過濾材料和醫用防護材料,產品銷往北美、南美和歐洲等地區營收占比超過 30%。

(4)、再升科技:子公司生產的 N95 口罩的熔噴材料,海外營收占比27%。

2、口罩生產廠商

(1)、泰達股份:國內最大的口罩濾佈生產企業,是目前國內唯一能夠生產出符合美國 N95 和歐洲 P1/P2 級標準口罩佈的生產廠傢。

(2)、南衛股份:公司目前生產銷售的口罩主要為日常防護型口罩,外銷占比 48%。

(3)、魚躍醫療:公司銷售的口罩產品可以有效防止病毒通過飛沫傳播,主營醫療器械,外資收入占比 15%。

3、口罩設備生產商

(1)、海川智能:提供口罩生產設備,外銷營收占比 46%。

(2)、南興股份:與匯通自動化形成戰略合作,匯通自動化約定采購口罩生產設備 100 臺,外銷營收占比 11.8%。

(3)、正業科技:主營精密儀器設備及高端電子材料,2 月份口罩生產意向訂單達到 161 臺。外銷營收占比 6.8%。

(4)、拓斯達:擁有口罩機的技術儲備,推出瞭全自動一拖二平面口罩機,開放 100 臺全款預定,交貨期 25 個工作日,外銷營收占比4%。

4、手套、試劑等其他防疫產品

(1)、藍帆醫療:世界最大的醫療級 PVC 收聽制造商,市場占有率全球第一,外銷營收占比 71%。

(2)、英科醫療:國內醫用一次性手套龍頭,產品遠銷以美國為主的發達國傢,17 年外銷 16.83 億,占主營業務收入的 96.25%。

5、消毒劑

(1)、金禾實業:公司雙氧水產能 35 萬噸/年,外銷營收占比 23%

(2)、三友化工:次氯酸鈉產能 13 萬噸/年,粘膠短纖年出口量 13 萬噸以上,占全國出口總量的 36%左右。

(3)、新開源:公司產品聚維酮碘可以用作消毒,外銷營收占比 36%

(4)、泰和科技:公司生產經營的產品包括 84 消毒液、過氧乙酸、次氯酸等消毒劑,外銷營收占比 44%。

6、測溫儀

(1)、高德紅外:擁有紅外探測器核心制造技術,紅外測溫儀產能 3 萬臺/月,外銷營收占比 20%。

(2)、大立科技:擁有紅外探測器核心制造技術,紅外測溫儀產能 5000 臺/月,外銷營收占比 5%。

(3)、睿創維納:擁有紅外探測器核心制造技術,外銷營收占比 30%

(4)、魚躍醫療:國內最大的手持測溫儀生產企業,外銷占比 15%。

(5)、海康威視:公司是熱成像人體測溫攝像機制造商,外銷營收占比30%。

(分享不易,歡迎朋友們點擊關註本賬號,每天盤中4小時直播,不定期投資研報分享,自動化交易體系,系統操盤課程學習,為您免費分享,助您在股海遨遊。)

免責聲明

本文所涉及的個股,全來源於互聯網信息,不對其真實性做保障,也不作為個股推薦的標準,股市有風險,入市先學習。(魏春陽,職業證書編號:A1220618070002)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *