世界冠軍西班牙國傢隊在NBA能打成什麼樣?

大傢都知道籃球世界杯的冠軍近幾屆都是由美國或者西班牙國傢隊所取得,所以閑得無聊筆者我就開個腦洞,如果西班牙國傢隊要是放到NBA聯盟能是個什麼水平?下面請聽我細細分解。

世界冠軍西班牙國傢隊在NBA能打成什麼樣?

首先西班牙國傢隊是一隻世界籃壇裡的傳統強隊,在奧運會和世錦賽上歷年來都是除瞭美國外最強有力的冠軍爭奪者之一,西班牙國傢隊的隊員有很多都是在NBA打球的,甚至很多都是NBA各個球隊的核心主力球員,比如其中比較有名的有:保羅加索爾,馬克加索爾,裡基盧比奧,何塞卡爾德隆,賽爾吉·伊巴卡,尼古拉·米羅蒂奇等等。光看在這些名字都覺得西班牙真的是除瞭美國隊之外陣容最為豪華的一支國傢隊。

世界冠軍西班牙國傢隊在NBA能打成什麼樣?

要想知道西班牙國傢隊在NBA是什麼水平,就得有參照物,筆者就以2008年奧運會和2019年的籃球世界杯兩支西班牙隊來簡單分析一下。首先2008年奧運會的那支西班牙隊在筆者心中是近些年來最強的一支西班牙國傢隊,因為那年這支西班牙國傢隊不但一路過關斬將闖進瞭北京奧運會的總決賽當中,而且面對有著科比、詹姆斯、韋德、安東尼、霍華德等等一眾NBA頂級球星帶領的不可一世的夢八隊絲毫不落下風,最後通過科比在最後時刻的精彩表現,那支夢八隊才艱難拿下勝利從而帶走瞭北京奧運會的男籃金牌。要說那年的西班牙國傢隊在NBA是什麼級別,筆者認為這支球隊在NBA也是屬於第一梯隊的水平,甚至能爭奪總冠軍。那年的西班牙隊內線有大小加索爾兄弟坐陣,外線有納瓦羅、費爾南德斯、卡爾德隆、盧比奧等一眾實力球星,這個陣容放到NBA都夠讓任何一支NBA球隊老板交奢侈稅的,再加上西班牙傳統嚴謹的戰術素養和流暢的整體配合,西班牙在面對任何一支NBA球隊都有贏球的希望,不要忘瞭,這是一支把夢八隊差點拉下馬的球隊,實力肯定在NBA平均水平之上。

世界冠軍西班牙國傢隊在NBA能打成什麼樣?

再說說2019年的世界籃球世界杯的西班牙隊,這支西班牙隊同樣優秀,但是在我看來還是沒有2008年的那支西班牙隊實力強,因為作為參照物的美國隊這次派來的球員並不是NBA最頂尖的明星,而且美國隊最後隻獲得第七名的尷尬成績,但是這支美國隊的隊員也基本都是各個NBA球隊的核心球員甚至是當傢球員,比如沃克,塔圖姆等等,但是世界籃球也在不斷進步,美國隊派出這個陣容也讓他們嘗到瞭失敗的滋味。2019年的西班牙隊放到NBA也差不多就是個中等水平的球隊吧,勉強進季後賽的水平,這其中也有他們自身的原因,黃金一代的球員已經逐漸老去,新的一代核心就靠小加索爾和盧比奧,其實他們也不怎麼年輕瞭,最近幾年來西班牙的星光逐漸暗淡,而且正趕上美國隊這次麻痹大意,才又將世界冠軍的獎牌拿到手,不管怎麼說,西班牙和美國永遠是世界籃壇上的神話,別的球隊想逾越面前的這兩道鴻溝目前來看還是相對較難的,當然瞭,我們喜歡百傢爭鳴的感覺,這樣才有利於世界籃球的發展,有利於球迷觀賞更好看的比賽。

世界冠軍西班牙國傢隊在NBA能打成什麼樣?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *