網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

羅傑·費德勒,憑借多項歷史性的紀錄,成為網壇歷史上最偉大的網球運動員之一。

費德勒至今獲得瞭20座大滿貫冠軍頭銜,103座單打冠軍頭銜,單打世界排名第一累計310周,其中包括237周連續排名世界第一。

網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

費德勒被認為是全面型打法的代表球員,打法包括:底線相持、發球上網、切削上網、SABR戰術等。

費德勒與同時代的另一位選手納達爾之間的較量被譽為是網球史上最偉大的對決之一,費德勒與納達爾對戰史留下許多經典比賽。加之隨後的德約科維奇,三人所引領的時代常被認為是網球史上的黃金年代。他們三人被大眾媒介譽為網球三巨頭,並互相追趕,他們一共取得56個大滿貫冠軍,這歷史紀錄仍在不斷被刷新,而在這三位網壇GOAT的統治下,新生代球手仍未能威脅他們的統治地位。

網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

場外的費德勒也是贊譽無數。

“費神”獲得過5屆勞倫斯體育獎“年度最佳男運動員”和1屆“年度最佳復出獎”;獲得過5屆ATP“最佳球員獎”和連續15年獲得ATP“最受歡迎球員獎”;2018年美國《網球雜志》評出最偉大的50位球員中的男子第1位。

世界網壇名宿乃至其他體育競技項目的名宿,紛紛表達瞭對費德勒的贊美之情,前無古人,後無來人,也當之無愧。

網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

瑪蒂娜·納芙拉蒂洛娃

最佳球員是贏得大滿貫次數、奪取錦標數目、成為世界排名第一年次數的組合,費德勒全部都有瞭。

皮特·桑普拉斯

費德勒就是我心目中史上最佳、最偉大的球員。或者有人會說是拉沃,納達爾亦曾多次在大滿貫決賽擊敗過他,但費德勒已贏過所有大滿貫冠軍,我認為他還可贏更多,所以我認為他是最偉大的。即使狀態不好時,他也能夠找到辦法贏得比賽,正是這種能力將他和其他所有人區別開來。

泰格·伍茲

贏瞭15座大滿貫(費德勒破紀錄奪15項大滿貫後說的),他是網壇中最偉大的球員,他做到瞭,實在非常瞭不起!

安迪·羅迪克

我要祝賀費德勒,他是真正的冠軍。

馬拉特·薩芬

沒有費德勒參加的比賽,拿瞭冠軍也沒意思。

吉米·康諾爾斯

自公開賽年代以來,你可以是一名紅土賽專傢,或硬地賽專傢,或草地專傢…要不然你就是費德勒(才可在任何場地都達到爐火純青的境界)。

安迪·穆雷

我可以像他一樣地痛哭一場(費德勒在2009年澳網決賽敗於納達爾後在致辭時痛哭),但遺憾的是我不能打出像他一樣出色的網球。

安德烈·阿加西

很多網球選手都有缺點,費德勒的缺點就是他沒有缺點(阿加西在2005年美網決賽敗於費德勒,發表亞軍致辭時)。

蒂姆·亨曼

如果你同時擁有以下球員的技術,例如:羅迪克的發球、阿加西的接發球、我的網前截擊和休伊特的跑動,也許你會在他面前有點機會可以擊敗他。

網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

拉斐爾·納達爾

雖然我拿到瞭冠軍,但我知道對面站著的是這世界上最強的網球選手。

約翰·麥肯羅

他創造的所有紀錄都是難以置信。連續23次打入大滿貫半決賽,在目前排名前20球員,甚至沒有一個球員能連續參加23次大滿貫,加上平均每年兩個大滿貫進賬,簡直是不可思議。他照顧得自己非常好,相信仍可很多年保持著最佳水準,能看到他比賽確實很幸運。

鮑裡斯·貝克爾

我曾與很多偉大球員比賽過,包括約翰·麥肯羅、皮特·桑普拉斯、阿加西及艾德柏格等人,但沒有能達到費德勒的成就,他在大滿貫比賽,總是能與眾不同。

大衛·費雷爾

我是個工兵型選手,而他是王者氣質,如足球場上的齊內丁·齊達內。

薩曼莎·斯托瑟

我想除瞭費德勒之外,沒有太多人可以做到完美無缺。

帕蒂·施尼德

費德勒讓網球變得容易瞭,他總能在關鍵分上,提升最佳的狀態,而隨後有機會擊敗難纏的對手,所以使人印象深刻。

湯瑪斯·伯蒂奇

昔日的羅傑又回來瞭,那個曾經在一年內百戰百勝的人,讓我們隻能等著他失誤來得分,比如等著他不小心把球打在手指或手上。

大衛·福斯特·華萊士

費德勒有卓越的速度,正拍動作是流暢和冷酷,像‘一隻可收放自如的鞭子’。

網壇回憶錄:名宿們對費德勒的贊美之辭,無與倫比

諾瓦克·德約科維奇

他是有史以來最偉大的球員,已經沒有更好的言詞來形容他瞭!與他對戰一直激勵著我成為更好的球員。

伊萬·柳比契奇

21世紀以來男網頂尖選手做的事都一樣。我們努力而勇敢地殺入決賽,然後輸給一個叫費德勒的人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *