豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

曾幾何時,AC米蘭也是歐陸叱吒風雲的頂級豪門,有的球迷經歷過“荷蘭三劍客”所向披靡,有的球迷經歷過“四個10號”踏遍歐陸,有的球迷經歷過“夢幻07”,當然經歷過這些的球迷也一定記得“2005伊斯坦佈爾”,還有過去的“10年沉淪”!

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

也許是“200萬頂薪”。

來自米蘭體育報的一則報道:AC米蘭已經著手改變俱樂部的引援策略,預計未來將設定引援薪金上限為200萬歐元。

200萬歐元?200萬歐元是什麼概念,這個薪水在英超隻能排到第19位,對,保級區水平,曼市雙雄900萬歐上下的平均薪水在米蘭看來已經是天文數字,考慮到英超高人一等的巨額營收以及勞工證的作用,英超的借鑒意義不大。

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

我們再來看西甲,西甲方面巴薩皇馬自不必說,巴薩的平均薪資高達1137萬歐,高居世界第一,同時也是世界所有體育運動隊的第一薪資球隊,皇馬則以1029萬緊隨其後,而200萬歐元的平均薪水在西甲僅能排到10名開外,甚至不如目前的副班長西班牙人。

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

德甲方面堪稱五大聯賽獨樹一幟的存在,18支球隊隻有5支平均年薪超過200萬,但是整個聯賽的平均水平隻有170萬歐上下。

回到意甲,目前米蘭1.03億歐元的總薪資可以排到第四位,而平均年薪200萬歐大致需要將1.03億腰斬,5000萬的總薪資和薪資榜第八位佛羅倫薩相當。

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

由於稅率較重,以及多年形成的薪資體系,意甲球隊一般情況下的頂薪是400萬歐元,對於球隊的中流砥柱,薪水可以達到600-650萬歐。如果AC米蘭的工資帽僅為200萬歐元,那麼球隊還能吸引到怎樣的球員,還能留住怎樣的球員,目前AC米蘭隊內的兩位高薪球員分別是600萬的唐納魯馬以及350萬的羅馬尼奧利,唐納魯馬在巔峰米蘭可以和迪達阿比亞蒂爭一爭主力門將,而羅馬尼奧利根本連大名單都進不去,600萬頂薪尚且如此,如果薪資降到200萬歐的檔次,米蘭真就成瞭球迷口中的“米屌”。

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

很難想象歷經120年洗禮久負盛名的豪門會走到今天這一步。

21世紀的競爭是人才的競爭,球隊想要取得好成績,投入是相輔相成的,特別是想要爭奪最高競標的球隊,在各個位置上都需要配備頂尖球員,貴有貴的道理,梅西拿著5000萬歐世界頂薪,在場上確實扛著巴薩前進,米蘭付給伊佈半年300萬歐的薪水,確實可以看到大奉先值這個價錢。為瞭改善經營狀況,球隊開始緊縮銀根,限制薪資和轉會費,球隊變成瞭青年訓練營,隻能從瘸子裡拔將軍,造成球隊成績更加糟糕,贊助減少,流失球迷門票收入降低,營收雪上加霜,這是一個惡性循環。

豪門米蘭已死於頂薪200萬歐元,勿念

習慣瞭“米蘭祖上富裕”,但看起來在埃利奧特基金和加齊迪斯手上真的是再富不起來瞭。

說個笑話,頂薪200萬歐,連國足你都請不來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *