外國科技產業大會紛紛停辦 直接經濟損失超10億美元

網易科技訊 3月8日消息,據國外媒體報道,新冠肺炎疫情在全球各地持續蔓延,引發人員和經濟損失。向來利潤豐厚的科技大會產業也未能幸免,該行業已經陸續有一些大型活動被推遲或放到線上舉行,或者幹脆取消。

據數據分析公司PredictHQ估計,Facebook的F8開發者大會和移動世界大會(MWC)等大型科技活動接連因為疫情取消,造成的直接經濟損失已經超過10億美元。這個數字甚至還不包括像Facebook這樣的活動組織方本身的損失――隻包括航空公司、酒店、餐館和交通運輸供應商的損失,這些供應商通常可從參會人員身上獲利。

這些損失絕大部分(4.8億美元)源自MWC的取消。該一年一度的科技盛會原定於上個月在西班牙巴塞羅那舉行,與會者估計會有10萬多人。谷歌緊隨其後,取消瞭它的I/O年度開發者大會,原本預料會有5000名開發者出席。由此引發的直接經濟損失估計接近2000萬美元。

近日,奧斯汀以科技、音樂和電影為主題的SXSW大會也宣佈取消,去年其與會者高達28萬人左右。據PredictHQ估算,該大會的取消可能會導致3.5億美元的直接損失。預料會有3萬人參加的遊戲開發者大會(GDC)原定於3月在舊金山舉行,但已推遲,這可能會造成1.29億美元的直接損失。

繼2月移動世界大會(MWC)取消後,又有幾傢公司宣佈取消舉辦各自的大會。

盡管包括Facebook F8和Adobe Summit在內的一系列活動仍將搬到線上舉行,但這並不能避免取消線下的活動所造成的重大經濟損失。

PredictHQ的研究涵蓋四個方面的經濟損失:機票、住宿、食物和交通。這意味著,這是一個非常保守的估計,因為它並不包括因活動贊助商、員工可能進行的采購或對當地經濟的附帶影響而造成的損失。

PredictHQ表示,上個月取消和推遲的大型活動數量增加瞭500%。國際航空運輸協會(IATA)上個月也估計,疫情的爆發可能會讓全球航空公司損失超過290億美元的收入。目前這一估算已經上調到1130億美元。

據牛津經濟研究院估計,商業會議每年帶來的直接消費支出超過1萬億美元;到目前為止,被取消的科技大會活動對該數字的“貢獻”還不算大。盡管如此,科技公司和消費者都要自己承擔損失,因為大多數主流保險公司都將傳染性疾病的損失排除在報銷范圍之外。

隨著新冠肺炎感染人數的不斷增加,包括Twitter和Square在內的許多科技公司都要求員工在傢工作。其他幾傢大公司,比如亞馬遜,已經要求員工取消不必要的差旅,尤其是國際差旅。上個月,上市公司的記錄顯示,提及在傢辦公的內容也大幅增加。接下來或許會有更多的公司效仿這些科技公司的做法,大批員工在傢辦公可能也會給這些公司帶來考驗。

預計蘋果仍將在今年春季晚些時候舉行開發者大會。奧斯汀的SXSW大會將於本月晚些時候開幕,不過Facebook、英特爾和Twitter等大型科技公司已經宣佈退出該活動。據PredictHQ預測,如果SXSW取消,科技大會引發的經濟損失將接近9億美元。Recode的Code Conference大會仍定於5月底召開。

隨著疫情的威脅日漸增大,可能會有更多大大小小的公司決定取消原本要舉行的會議。這將會帶來多大的經濟損失,還有待觀察。(樂邦)

來源: 網易科技

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *