淘寶電商:如何玩轉手淘首頁流量

如何玩轉手淘首頁流量

一、手淘首頁的特點

1、流量大:手套首頁的流量不同於手淘搜索,手淘搜索的特點是用戶通過搜索關鍵詞去尋找產品,也就是說他是有一定需求的,而手淘首頁因為它本身是不需要有關鍵詞的,換句話說手淘首頁是可以實現全類目的流量,當然前提是你的人群夠符合。

2、轉化低:因為手淘首頁它是大面積的去覆蓋人群,以推薦的形式根據顧客之前的搜索習慣和之前購買過的產品跟他去進行推薦的,那麼當買傢看到手淘首頁展示的寶貝,很多時候他或許會抱著逛的心態點進去看看,但是下單的幾率不大,所以首頁的轉化率相對來說是比較低的。

3、不穩定:因為手淘首頁的流量不像手淘搜索那樣,隻要人群精準數據不變就不會出現嚴重的下跌。對於很多賣傢來說,首頁自然推薦流量的不穩定是它最大的特點,有可能爆起來之後,然後不知道什麼原因就掉瞭,並且一直的下滑,出現這個問題的一個很可能的原因是:你的流量達到瞭一定的數量。但如果你店鋪和寶貝有競爭力,給系統更多的正反饋,體現出寶貝的持續優勢。其實是可以存在很久的,而且可以讓它越來越多。所以你維護的好的話會保持住,維護不好就很容易很容易就會掉。

二、猜你喜歡是手淘首頁最大的流量入口

手淘首頁最大的流量入口:猜你喜歡,其展現的原理是圍繞一個核心——人群標簽。淘寶系統會根據買傢的性別、地區、最近的瀏覽和收藏加購行為、購買習慣和買傢的消費層級為買傢打上標簽。 然後,淘寶的搜索引擎會根據買傢的標簽與你店鋪的標簽進行流量的分配,在標簽足夠精準的情況下,得到的流量就會越多,流量也會相對的精準,進而影響轉化率也會不錯。

知道瞭猜你喜歡是最大的流量入口之後,那店鋪的寶貝需要滿足什麼條件才可以入池猜你喜歡呢?店鋪是兩鉆以上的,店鋪沒有違紀,DSR評分在4.6以上,主圖要有創意,圖片以淺色的為主,圖片要少文字,沒有邊框水印,圖片清晰,寶貝的標題得當。寶貝的第五張主圖要求是白底圖,目的是方便出現在手首頁,在搜索的千人千面的情況下,不隻是手淘首頁,其他內容坑位的主圖也會顯示白底圖。

如何操作猜你喜歡呢?首先需要分析數據,即寶貝的主圖是不達標。具體需要怎麼操作呢?

需要用直通車打開定向,測試主圖的點擊率,點擊率越高越好。想要爆發你的產品的話,需要有足夠的消費群體,標簽要達到一定的量,直通車是打造手淘首頁猜你喜歡最快最有效的,

因為目前直通車的賬戶權重還是很高的,付費推廣的定向與精選人群也是能夠給手淘首頁的展位上增加更大的權重展現。

做定向的時候,在開始的時候設置能夠承受的溢價,不同類目有不同的溢價,要新建一個而不同於之前的計劃,保證點擊率是保持上升的趨勢,轉化率也會隨點擊率而上升。有瞭轉化之後,猜你喜歡的流量也會上升。切記一定要設置日限額。在自己能力承受的范圍之內設置日限額,事先做好預算。

 三、手淘首頁的流量需要具備哪些條件?

存在大多數的商傢還是寶貝不精準以及直通車不會投放的問題,對於寶貝的人群標簽重點還是要開直通車,用直通車去做精準的人群標簽,選擇精準度高的流量詞,人群也會精準,在優化關鍵詞的同時做好人群投放。對於溢價的話,沒有固定的數值,建議前期不要高溢價,前期的時候設置10%-30%,然後再根據數據反饋進行調整。

通過對訪客分析,自定義人群主要根據年齡性別和消費層級,客單價進行分級設置,篩選出產品高點擊,高轉化的人群。如果沒有專業版的生意參謀,可以通過生意參謀訪客分析對比,分析自己店鋪的人群性別、年齡、地域、消費層級等等。初期的時候建議去投放精準的時間、地域、以及人群,目的是拉點擊,拉權重,上分快,圈好精準人群,這是精準人群的投放。

訪客定向指喜歡你的店鋪的訪客和喜歡同類店鋪的訪客,分析競店的數據,如果你的價格有優勢,你可以把喜歡同類店鋪的訪客溢價上調,下調喜歡我店鋪訪客的溢價,這樣的目的是更有機會去搶占競店的客戶。

四、維護手淘首頁流量

手淘首頁入口考核的主要指標是坑位產出,轉化帶來的產出很低的話,會直接影響手淘首頁流量的獲取能力,如果遇到這種情況,建議你去修改詳情,提煉賣點,從而提高轉化產出。那麼在坑位產出高的情況下,一定會給寶貝加權,從而獲得更多的手淘首頁流量。

還有一種方法就是通過老客戶去強化標簽,因為一個老客戶回購的話,他的標簽比新客戶是更加有權重的。而且回購次數越多,說明對產品認可度越高,搜素引擎也會抓到這部分數據,對流量分配上有一定的加權。老客戶群體的力量還是很強大的,所以一定要去做老客戶維護。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *