疫情防控新聞發佈會|專傢送上女性健康提示:勿熬夜少吼娃

3月8日下午2:00,上海舉行新聞發佈會,邀請市衛生健康委新聞發言人鄭錦、市民政局副局長蔣蕊、市婦聯副主席翁文磊、市殘聯副理事長劉駿、復旦大學附屬婦產科醫院主任醫師華克勤介紹上海新冠肺炎疫情防控工作情況。上海市政府新聞辦新聞發佈處處長尹欣主持新聞發佈會。

疫情期間,女性醫務工作者沖鋒在前,留下最美逆行身影,用仁愛之心、無畏精神、專業技術,為患者帶來生的希望,給傢庭送去團圓的驚喜,更向社會傳遞必勝的信念。還有不計其數的女同胞堅定地為這座城市安全、有序的運行默默奮鬥。

在“三八”國際婦女節來臨之際,上海市健康促進中心、復旦大學附屬婦產科醫院主任醫師華克勤因為女性送上瞭健康提示:

第一:戴著口罩的春天依然美麗。

護膚謹記“清潔、保濕、防曬三部曲”。清潔很重要,但不要頻繁進行皮膚深度清潔,破壞角質層;洗臉後記得塗抹護膚霜,做好保濕;出門前半小時使用1元硬幣大小的防曬霜,過多影響皮膚透氣,過少起不到防曬效果。護膚由內而外,睡眠尤為重要,千萬不要“熬最晚的夜,敷最貴的眼霜”,規律作息才是延緩皮膚衰老的王道。

第二:美麗身材需要科學管理。

不要盲從“三月不減肥,四月徒傷悲”的說法,營養是免疫力的重要保證。飲食上註意營養均衡,保證足量蛋白質,多吃蔬菜水果、牛奶、豆制品;少吃零食,少喝含糖飲料,註重運動,近期更推薦健身操、瑜伽等室內運動方式,或者在空曠的地方做戶外鍛煉也是可以的,但是必須戴著口罩,做好個人防護。

第三:女性相對更易受到焦慮、抑鬱等情緒的困擾。

要學會科學減壓和傾訴,千萬不要生悶氣,更不要用抽煙、喝酒和服用其他藥物來緩解自己的情緒。近期小朋友居傢學習,讓媽媽們承受瞭更大壓力,不免相看兩相厭,建議少“吼娃”,多交流,開展形式多樣的親子活動。真誠表達卻不失控的媽媽更容易被孩子接受和理解。

華克勤最後表示:“在這個特殊的春天,我們向堅守在各行各業的女同胞們致以最崇高的敬意!祝各位女神健康美麗、青春永駐!”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *