沙國王室傳內鬥!國王弟弟、侄子遭控叛國罪凌晨被捕

沙國王室傳內鬥!國王弟弟、侄子遭控叛國罪凌晨被捕

▲沙國國王沙爾曼和王儲穆罕默德。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者崔子柔/綜合報導

外媒引述消息人士指稱,沙烏地阿拉伯有2名王室傢族高階成員被捕,包括國王沙爾曼(King Salman)的弟弟阿邁德親王(Ahmed bin Abdulaziz)和侄子穆罕默德.納衣夫(Mohammed bin Nayef),讓外界懷疑是王室出現鬥爭。

綜合外媒報導,消息人士稍早透露,沙烏地阿拉伯為瞭讓王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的權力更加穩固,6日凌晨有數名皇傢法院的警衛身著黑衣、臉戴面具,闖入阿邁德親王和穆罕默德.納衣夫傢裡逮捕他們,並搜查他們的住處。最後2人都被控叛國罪,警方還逮捕瞭另一名穆罕默德.納衣夫的兄弟。

阿邁德親王若想改變繼承路線,可能會得到傢人、安全機構和一些西方勢力支持。沙國官員說,在國王還活著的情況下,這個傢庭不太可能反對王儲,因為他們清楚國王不太可能會反對他最喜歡的兒子。

沙國王室傳內鬥!國王弟弟、侄子遭控叛國罪凌晨被捕

▲沙國當局想鞏固穆罕默德的權利。(圖/路透社)

阿邁德親王身在其中的「忠誠委員會」(Allegiance Council)隻有3名成員,皆由王室高階成員組成,委員會負責制定王位繼承順序,而阿邁德曾在2017年提出反對穆罕默德.沙爾曼成為王儲。

穆罕默德.納衣夫原本也是王位繼承人選之一,他曾擔任沙國內政部長,但在2017年被拔官,據瞭解,他的一舉一動都受到監視與限制。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *