LT挖礦機制詳解

LT挖礦機制詳解

PoW+POS雙向挖礦機制,助你通往財富自由之路。

Lemon Game是一個通證社區型遊戲分發與交易平臺,致力於改變遊戲行業現狀,通過區塊鏈技術來重構遊戲分發與產業利益分配。Lemon Game創造性地引入通證激勵來吸引全球遊戲玩傢,使得邊打遊戲邊掙錢不再是遙不可及的夢想。

而作為Lemon Game平臺權益通證的LT,代表的是Lemon Game未來的成長空間,其價值不可小覷。獲取LT最簡單直接的方式,就是通過挖礦,本文為大傢解析Lemon Game獨有的雙向挖礦機制。

雙向挖礦結合瞭礦機挖礦和生態挖礦兩種不同的挖礦方式。礦機挖礦所采用的機制就是POW,工作量證明。

區塊鏈共識機制的本質是解決出塊權的問題,工作量證明屬於按勞分配,基本思想就是用算力來決定出塊權。通過數學計算來獲取挖礦獎勵的過程稱為挖礦,誰能第一個解出計算題,誰就有出塊權。

這個數學難題用到瞭一個密碼學知識:單向散列函數,又叫做哈希函數,LT的哈希函數是SHA256。

LT挖礦機制詳解

SHA256是一種哈希函數,SHA(信息)=256位的二進制數字,輸入任何信息,都可以快速得到這256位二進制。略微改動輸入信息,結果就相差很多,而且從結果信息無法反推輸入信息。

對於二進制來說,前面的0越多,這個數字越小,如果范圍是小於等於這個數,意味著二進制數位上,前面的0越多,這個范圍越窄,猜出來輸入值的難度越高。

SHA256(SHA256(信息+x))小於等於目標值(target)。

LT挖礦機制詳解

用礦機去找或者說去猜x,直到滿足條件,這就是挖礦的全部過程。挖礦運用的隻是單向散列函數的特性,本質上就是求解一個數學題,而且求解這個數學題隻能靠猜,沒有合理的正向運算方法去解這個題。

POW最大的優點在於,去中心化程度高,隨著越來越多的人加入挖礦隊伍,單位算力占總算力的比重也就越小,整個系統就越安全,越難遭到51攻擊。這也是LT挖礦采用POW機制的原因,確保系統的安全和穩定是Lemon Game最為看重的。

相比於POW機制的鼻祖比特幣,LT做瞭諸多改進,比特幣每十分鐘才能出一個塊,TPS也才隻有6,這些都意味著比特幣難以承載短時間內大量的轉賬和支付需求,延時頗為嚴重,甚至在區塊擁堵的高峰期很多轉賬一天多時間都沒能得到確認,這些問題經常為人所詬病。LT對此做瞭優化,將出塊時間壓縮到10秒,滿足瞭人們快速轉賬的需求。

除瞭POW機制,LT還同時引入瞭POS的挖礦機制(POS staking)。如果說POW是按勞分配,那麼POS就是按資分配。POS稱為股權證明機制,POS不需要消耗電力進行計算,而是通過抵押LT來獲得打包區塊的權利,當一筆交易發生時,系統會對打包和驗證區塊的節點進行獎勵。

LT的PoS機制會根據賬戶裡面代幣的多少以及存放天數來計算幣齡。根據幣齡數來決定獲得打包出塊的概率,每個幣每天產生1幣齡,比如你持有200個幣,總共持有瞭20天,那麼此時你的幣齡就是4000,持有的幣越多、持有時間越久,獲得的打包出塊權的概率也越高。而一旦獲得打包出塊權,所有的幣齡會被清零,同時你會從區塊中賺取到相應的LT利息。

由於POS無需比拼算力來挖礦,這就大大縮短瞭共識達成和出塊的時間,轉賬效率得以大幅提升。

LT獨創的POW+POS Staking互相結合的挖礦機制,融合瞭POW和POS兩大共識機制的精華,既吸納瞭POW網絡安全穩定的優點,又吸納瞭POS轉賬迅速的優點,可謂博采眾長。

LT挖礦機制詳解

為瞭讓更多喜愛的遊戲愛好者和投資者能夠加入生態, Lemon Game與全球知名礦場BitLuck達成戰略合作,BitLuck將其在全球的12個礦場的算力提供給LT的玩傢和投資者,讓大傢可以低成本無風險地賺取LT的挖礦收益。

POS機制則是給瞭粉絲另一種參與挖礦的選擇,如果你不想投資礦機,沒有關系,隻需通過POS staking抵押LT的方式,同樣可以賺取到挖礦收益。

需要提醒各位的是,POW越早參與挖礦的人收益越高。回顧比特幣的POW挖礦歷史,你會發現,在初期總算力比較小的時候,單位算力就能占據一個較大的算力比重,此時挖礦的效率就會更高,而隨著生態的逐步構建,當越來越多的人和算力參與挖礦之後,隨著總算力的提升,挖礦難度就會增大,但是相對應的,挖出的幣的價格也會更高。LT也是同樣的道理,越早挖礦越容易,成本也越小,拿著放到後面收益也就越高。

LT挖礦機制詳解

不僅POW挖礦越早參與越好,POS也是如此,當你參與staking的時間越早,抵押的LT數量越多,占據staking總量的比重也就越大,就會有更高的概率被抽中為驗證節點,收益自然也就越高。

作為區塊鏈遊戲的領跑者,肩負著變革遊戲行業的重任,Lemon Game的終極目標是打造區塊鏈版的steam,隨著越來越多的遊戲和玩傢入駐Lemon Game,這一目標正在加速實現,作為平臺權益的LT完全有可能成為礦幣市場的霸主。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *