燉豬肉羊肉牛肉的秘方,讓肉又熟又爛又好吃

今天為大傢介紹幾個燉肉的配方,和制作過程。做法簡單,容易學會,等疫情過後快買幾塊肉試試吧。

豬肉的燉法:

準備材料:五花肉、花椒、大料(桂皮、香葉、草果、白芷)、蔥、薑、辣椒、料酒、老抽、蠔油。

制作過程:1.將五花肉洗凈控水切成一公分大小的塊,放入高壓鍋內。2.將準備好的輔料,蔥段、薑、花椒、辣椒、大料、老抽、料酒、蠔油,倒入放有肉的高壓鍋內。攪拌均勻醃制15至20分鐘。3.往高壓鍋內加入適量的清水,水能埋住肉塊就行,蓋上鍋蓋,上氣後十分鐘左右,即可出鍋。簡單又好吃的燉豬肉就做好瞭。是不是很簡單省事呢!

燉豬肉羊肉牛肉的秘方,讓肉又熟又爛又好吃

牛肉的燉法:

準備材料:牛腩1000克、蔥薑蒜少許、花椒1克、八角1個、陳皮1小塊、香葉1片、桂皮1小段、山楂幹3個、黃酒5毫升。

制作方法:1、牛腩洗幹凈後用冷水浸泡3小時。2.把牛腩切成小塊,蔥薑切段。3.鍋中加入適量清水,下入牛肉燒開。去除血沫撈出,溫水沖洗幹凈。4.鍋中加入,放入蔥薑蒜、花椒、八角、花椒、陳皮、香葉、桂皮、山楂幹、黃酒,5.用高壓鍋上氣後轉小火燉20分鐘,燉好後泄壓,開蓋加入適量的鹽調味,繼續燉十分鐘即可出鍋。高壓鍋時間得自己掌握,每個傢庭的高壓鍋都不同。我就不一一解說瞭。

燉豬肉羊肉牛肉的秘方,讓肉又熟又爛又好吃

羊肉的燉法:

準備材料:羊肉兩斤,八角,薑,枸杞,羅漢果。

制作做法:1.將新鮮的羊肉放到清水裡清洗幹凈,2.羊肉切成塊放到清水裡,再次浸泡20分鐘,之後撈出來放到盆裡備用。3.在鍋裡面加入適量的清水和薑片,將羊肉倒到清水裡焯一下,煮開後將羊肉撈出血水倒掉。4.在鍋裡加入清水,加熱將水煮沸,把準備好的羊肉放到水裡,加入薑片,八角、薑、枸杞、羅漢果,蓋上鍋蓋,大火煮,煮開後改為小火慢燉,燉一個小時後開鍋品嘗羊肉,肉質爛入味即可。5.最後等到收汁完成,美味的燉羊肉就做成瞭。

燉豬肉羊肉牛肉的秘方,讓肉又熟又爛又好吃

燉羊肉可以補血益氣,羊肉的營養全面,味道鮮美,冬季多吃能驅寒,緩解腰膝酸軟,腎虛陽痿等問題,還能提高身體的免疫功能,是非常不錯的美食。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *