“有些人,此生註定沒出息瞭”

身邊不乏有那麼一些人,不知道目標,不知道未來,每天花父母的錢,吃吃吃,睡睡睡。想著過一天是一天。卻從來沒有想過要改變自己的命運,隻知道怨天尤人,這樣的人註定沒出息。

有出息的人,不管他的出於貧寒,還是生於富貴,他總有一個有上進的心,不甘於現狀的想法。朝著自己的理想,努力的奮鬥。這樣的人,人生總是不會太差。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

有出息的人不僅認真對待工作,對待生活也是充滿熱情,自律,不會在外面拈花惹草,不會不關心傢人,就算工作不順利,也不會把氣撒在傢人身上。

沒出息的人在工作上馬虎懶散,一遇到不順心的事,不在自己身上找原因,就把傢人當出氣筒,這樣的傢庭能幸福嗎?這樣的人是有出息的人嗎?

“有出息的人總是給自己找原因,沒出息的人總是給自己找借口”。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

1.沒出息的人總是埋怨懶散,卻不會在自己身上找原因

我有一個表哥,今年已經28歲瞭,一直都沒怎麼工作,父母給養著。最開始的時候我以為是現在工作不好找。後來跟他父母聊天才知道,他去上班不是嫌老板太嚴厲,就是工作太辛苦,堅持不下來。在傢就知道到抱怨父母為什麼沒有讓他成為一個富二代。

這類人覺得自己沒有生在富貴之傢,不能拼爹,就覺得自己似乎一輩子就隻能辛苦的生活。過一段時間,又抱怨自己的學歷不高,沒辦法做輕松的活,自己的命怎麼這麼苦。過一會,又在後悔當初為什麼沒有好好讀書,為什麼成瞭現在這樣的人。

“從來沒有想過要怎樣才能改變自己的命運,不會改變自己的現狀,不知道自己的目標是什麼,每天怨天尤人,懶懶散散,這樣的人註定沒有出息”。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

我的表哥對生活一直都提不起來興趣。每天就是玩手機,看直播到夜裡兩三點,到瞭下午4,5點才起床,隨便就吃點泡面,餅幹。

他曾問過我,你覺得人活著是為瞭什麼,我當時一愣,不知道他什麼意思,為什麼會問出這樣的問題,

之後說,為瞭未來,為瞭父母,為瞭更好的自己。他說,活著是為瞭等死。

對於表哥,我不清楚他為什麼會有這樣的想法,不知是小時候傢裡人陪伴的時間太少,還是在工作中受到瞭太大的打擊。我們不談論原因,但我表哥一直有這樣的想法的話,一直無所事事,那他隻能做沒有出息的人。

“這類人對生命都沒有敬畏之心,何談對生活惺惺相惜。沒有熱愛,沒有期待,沒有動力,工作就會越做越差,然後就越沮喪,工作就越差。陷入一個死循環,隻會害瞭自己。這樣的人註定是沒有出息的人”。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

2.有出息的人總是知道自己要什麼,不論自己出身如何

“對於普通人的我們總是羨慕比我們優秀的人,覺得他們為什麼總是這麼厲害,樣樣都比我們好,但我們卻不知道他們私底下付出瞭多少不為人知的努力”。

我認識一個女孩子,傢裡很有錢,可是她每個周末都會出去兼職,亦或是當傢教,亦或是發傳單,當服務員等等。學習也很努力,大學四年的獎學金都有她的份,而且她也從來沒有因為自己傢裡有錢就另眼看待我們。我們都不是很能理解,傢裡這麼有錢為什麼這麼拼。

大學畢業的散夥飯上,女孩說出來她心裡的想法。“雖然她傢是有錢,但是她有更高的理想,想出國留學,想學習更多的知識,這個世界上還有很多比我更厲害的人,他們都很拼命,我憑什麼不努力”。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

比我厲害的人還努力,我憑什麼不努力。雖然在網上經常看到這句話,但活生生地出現在我耳邊我還是震驚瞭。他們知道自己想要什麼,並朝著自己的目標前進,這樣的人活該她有出息。

有時,當看到別人成功瞭,除瞭妒忌還是妒忌。有時,當看到別人活得很光鮮,除瞭羨慕還是羨慕。可是,你有沒有捫心自問過:為何自己隻能原地踏步,而別人就能平步青雲呢?

“其實,人與人之間,情商智商都相差無幾的,很多事情,並不是我們做不到,隻是我們根本就沒有去做”。可以說,在這個世上,從來沒有真正的弱者,而所謂的弱,有時是我們自身的原因造成的。

“有些人,此生註定沒出息瞭”

“有出息的人不會輕言放棄自己的理想,不會因為一點流言蜚語就備受打擊,我們總是羨慕向我同學那樣的人,覺得她的出身好,殊不知她在私下付出瞭多少我們都看不到的努力”。

沒出息的人,隻會自怨自艾,隻會故步自封,每天都在想象自己什麼時候發大財,卻不付諸於行動。這樣的人註定是沒有出息的。

我們都應該學會熱愛生活,勇敢追求自己的理想,不抱怨自己的出身,而是想辦法改變命運,成為一個有出息的人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *