痛,因為我活著

疫情來的猝不及防,讓這個年假超級漫長,除瞭必須醫生及一些必須上崗的工作人員外,都窩在傢裡,哪裡也不能去。

每天面對疫情報道,面對生死數據,感嘆生命的脆弱。如果說這個可能離我還很遠的話,那麼每天面對臥床父親,感受著他的痛苦,心中隻剩無奈。

給父親按摩,他會生氣,發脾氣,氣到最後我選擇不在碰觸他,選擇閉口不再說他,他身體痛,而我心靈的痛。

人生不易,痛,說明還活著。

人生沒有不經歷痛苦的,也沒有不痛的人生,五味雜陳鋪滿人生,品嘗到流淚。

想到因為疫情,那麼多傢庭破碎,這個年,多少人不願意回味。

然而,活著的人,還要繼續活著。如同《呼蘭河傳》中講到的那些平民百姓,面對死人哭嚎一陣後,起來繼續回到從前的日子,有人點評,說這是一群麻木且沒有追求理想的人。其實我也是真的想問問,如今的我們,和他們有何區別呢?不是坐下吃喝,起來玩耍嗎?麻木,是因為在這個世界上我們成為這個世界的樣式,早就沒有瞭盼望?

真正的盼望你有嗎?知道什麼是真正的盼望嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *