是的,我感恩,發自內心…

是的,我感恩,發自內心...

我感恩。感恩我的傢人,在疫情之下,我就像寄生蟲一樣,無奈的宅在傢裡蠕動著。可傢人們並沒有嫌棄我,他們給吃我的,給我喝的,還一起陪我每一個白天每一個夜晚。

我感恩。感恩我的朋友,在疫情之下,我就像斷瞭線的風箏一樣,項目停瞭,工作沒瞭,經濟來源也沒瞭。面對著失業來臨時的無奈,他們伸出瞭援助的手,拉我一把,讓我在黑暗之中看到瞭一抹光。

我感恩。感恩奮戰在一線的所有醫護人員們,他們就像戰士一樣,勇敢地和病毒作戰,以血肉之軀和隨時的感染風險,來衛護百姓的安康。我感恩。感恩所有在疫情之下被迫關在傢裡的武漢人,中國人,他們本來是可以撒著歡兒在陽光下自由的行走。

是的,我感恩。我感恩自己的努力、堅強和決不放棄。在疫情之下,復工是一件相當奢侈的事情。我每天就寫啊寫,寫出自己,寫出人間,寫出無奈,寫出孤獨,寫出勇敢,寫出堅強,寫出所有的所有,有關希望,有關失望,有關生死,有關現實,有關未來,有關彷徨…

是的,我感恩。感恩越來越的人們在大疫之下看見瞭生死,看見瞭時代,看見瞭黑白,看見瞭遠方。一個時代的進步來自於看見,一個民族的未來來自於看見。口罩蒙住瞭我們的口鼻,但口鼻蒙不住我們的眼和心。我承認,我們都懼怕死亡。但我們同樣也不懼怕死亡。

是的,我感恩,發自內心...

是的,我感恩。感恩自己始終還記得這個故事:有一天,有人問一位老先生,太陽和月亮哪個比較重要。那位老先生想瞭半天,回答道:“是月亮,月亮比較重要。”“為什麼?”“因為月亮是在夜晚發光,那是我們最需要光亮的時候,而白天已經夠亮瞭,太陽卻在那時候照耀。”是的,我感恩夜晚中的“月亮”,正是這些“月亮之光”,讓我們能夠活下去。

我的傢人就是月亮。我的朋友就是月亮。我自己就是月亮。不一而足的奮戰在前線的戰士們就是月亮。但月亮從不自誇,也從不強迫我去感恩。月亮就那樣掛在天上,在夜晚之中發出光亮。

是的,我感恩,發自內心...

是的,我感恩。感恩是一種良心。但感恩也不是一種交換品。它並不能用來強迫,也不能用來部署。它隻流動於人心之間。就像:草木旺盛地生長,為的是報答春暉之恩;鳥兒拼命覓食,為的是報答哺育之恩;禾苗茁壯地成長,為的是報答溪水的滋潤之恩;孩子努力學習,為的是報答父母的養育之恩。…感恩不是形式主義的虛假,感恩是發自內心的有血有肉。

是的,我感恩,發自內心。我感恩的同時,我哀傷,我祈禱。為那些死去的人們哀傷,為那些受苦的人們祈禱……這些才也應該最被銘記,最被反思……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *