嬰兒什麼時候到“猛漲期”?3個“信號”不要忽視,寶媽要把握好

香香向婆婆抱怨,不知道兒子最近發生瞭什麼事。總是在母乳喂養時哭泣,而且也不安分。時不時就要哭,晚上睡不好覺。如果一直這樣下去,我想我會發瘋的。

起初,香香覺得房子裡可能有臟東西,使嬰兒受瞭驚嚇,於是他問瞭很多老人,並嘗試瞭各種方法,但還是沒用。帶孩子去醫院檢查,但也覺得孩子沒有生病,擔心醫生會給孩子亂開藥,所以現在特別糾結。

嬰兒什麼時候到“猛漲期”?3個“信號”不要忽視,寶媽要把握好

後來小香在婆婆的勸說下,帶孩子去醫院檢查。醫生說,這是孩子的“猛漲期”到瞭。

什麼是“猛漲期”?

嬰兒出生後,成長的速度並不是一成不變的,嬰兒在某些階段的成長會特別快。我們稱嬰兒快速成長的這個階段為“猛漲期”。

通常,嬰兒會經歷多個“猛漲期”。新生兒將在出生後的7-10天經歷第一個“猛漲期”。隨後的“猛漲期”大約為2-3周,2個月和4個月,因為每個嬰兒的發育都不同,因此嬰兒“猛漲期”也將有所不同。

嬰兒已經達到“猛漲期”的3個跡象

1.增加進食頻率

大多數寶媽都會記錄嬰兒的喂養頻率。通常,嬰兒的喂養頻率在短時間內相對穩定,並且嬰兒將在每天大約相同的時間被喂養。如果寶媽發現孩子吃奶頻率突然變高,最有可能的原因是你的嬰兒體重猛增,對母乳的需求增加瞭。

嬰兒什麼時候到“猛漲期”?3個“信號”不要忽視,寶媽要把握好

2.晚上經常哭

部分嬰兒經常在晚上吃母乳。通常,大約2個月大的嬰兒晚上有足夠的夜奶時間,而4個月後,他們基本上可以入睡瞭。如果嬰兒通常在晚上吃奶不多,但是在一段時間內夜間醒來的次數突然增加,並且每次醒來都要吃奶才安靜的去睡覺,這表明嬰兒很可能到瞭“猛漲期”。

3.奶量明顯增加

寶媽基本上對孩子的飲食量很熟悉。喝奶的嬰兒一次喝100毫升或130毫升。嬰兒長時間吃母乳,增加很大,所以奶量會增加很多,有時嬰兒一頓要吃兩次以上,這也是“猛漲期”的“信號”。

父母應該如何應對“猛漲期”?

嬰兒的“猛漲期”是一個非常關鍵的發育階段。如果父母意識到這一點,可以使嬰兒多張高幾厘米。因此,在應對“猛漲期”時,還必須註意正確的方法。

嬰兒什麼時候到“猛漲期”?3個“信號”不要忽視,寶媽要把握好

1.確保寶寶吃飽

“猛漲期”是一個難得的成長時期。在此階段,嬰兒很缺營養,因此父母必須首先確保每次嬰兒都吃飽。隻有足夠的母乳或奶粉才能使孩子長高壯大。

2.有足夠的耐心

嬰兒“猛漲期”,會特別煩人。許多寶媽認為他們很快就會被孩子逼瘋瞭,其實這是你傢孩子的發育時期到瞭。

3.舒緩寶寶的情緒

嬰兒在“猛漲期”更易怒,容易哭泣且難以哄,因此寶媽應及時平息嬰兒的情緒,與嬰兒進行更多的親子互動遊戲,讓嬰兒快樂的度過“猛漲期”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *