隨筆一:二胎寶媽的一天

作為一名兩個孩子的媽媽,一天的生活真的是夠累的。從早上睜眼開始,到晚上睡覺之前,一直在不停的轉動。大寶三歲九個月,小寶四個月。從早晨起床開始,為大寶洗臉刷牙,準備早餐;然後給小寶穿衣洗臉,換尿不濕,然後喂水喂奶。好不容易小寶睡瞭,再收拾大寶吃飯後的桌子。自己隻能抽空對付一口,接著收拾房間衛生。陪大寶學習,有時候還被大寶氣的發飆。

準備午飯,大寶正是長身體的時候,不吃好也不行,每天三頓,一頓也不能落下。這是小寶也起床瞭,好在小寶不會翻身不會爬,放在床上不用擔心危險。做完這些自己抽空鍛煉一會兒,畢竟產後恢復體型也很重要。在筋疲力盡的時候又到瞭晚飯時間,做好晚飯等孩兒他爸下班回傢也麼你送一口氣,吃完飯,洗碗刷鍋就是他的事瞭。抱孩子,給大寶洗腳,伺候孩子睡覺。

整天下來真的和打仗沒有區別。相信有兩個孩子的媽媽都會體會我這一天的生活。真心累!不過看著孩子能健康成長,快樂,也是很欣慰的,感覺再累也值得!你是不是也是這樣的寶媽呢!喜歡就請關註哦!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *