孩子成長需要汲取不同營養,以下五種元素缺一不可

對於新手媽媽來講,我們都對孩子挑食的情況比較擔心,他們對於沒見過的質地、顏色、氣味甚至隻要是綠色的食物都可能產生排斥情緒,有的孩子不愛吃蔬菜,有的孩子不愛吃面食……更有甚者,很多寶寶對不喜歡的食物一口也不吃,這讓傢長們很無可奈何。

孩子成長需要汲取不同營養,以下五種元素缺一不可

更讓傢長們擔心的是,哪怕孩子什麼都吃,可還是無法攝入足夠、全面的營養,還難免會擔心孩子可能沒有獲得足夠的營養來茁壯成長,害怕會影響以後的生活。

在寶寶成長過程中,有很多營養物是寶寶不可或缺的,今天,我們就一起來看看這些不可或缺的營養物究竟有哪些。

孩子成長需要汲取不同營養,以下五種元素缺一不可

1、鉀

鉀是一種關鍵的營養物質,可以幫助寶寶維持人體的血壓在較低的正常范圍,但是很多寶爸寶媽都會忽視寶寶對鉀的攝取,導致大部分兒童的鉀攝取都不足,那些體重過重或者有肥胖風險的小孩來說可能就更加欠缺瞭。

大部分水果和蔬菜都還有鉀,而能夠幫助補鉀的食物有香蕉、哈密瓜、草莓、西瓜、花菜、豌豆等等。

建議傢長們在為寶寶添加輔食的時候,加入這幾類食物,或者用水果搭配肉食,不過一定要確保水果和蔬菜都能清洗幹凈,隔夜的食物不要食用。

2、DHA

DHA(二十二碳六烯酸)在兒童的大腦發育過程中也起著至關重要的作用。尤其是對於學齡前兒童來講,他們的身體各項功能發育還不完全,DHA攝取的必要性更強。

兒童的大腦在出生後3年裡發育的非常迅速,DHA能夠幫忙提高兒童的認知和視力,在《睡眠》雜志上頒發的一項研究中還表示DHA還具備預防感冒以及過敏的影響,還能夠讓孩子睡的更香。可以試著自己制作鮭魚餡餅或是漁凍,含有充足的DHA,讓寶寶聰明伶俐。此外,營養師還表示,如果我們能將這些食物做的色香味俱全,寶寶會更喜歡吃。3、鈣質有專傢表示,鈣質對於兒童的骨骼、肌肉和牙齒也起著重要的作用,兒童補充足夠的鈣質,不僅能促進孩子成長,強健肌肉和骨骼,還可以幫助孩子養成伴隨一生的好習慣。

能夠補充鈣質的食品很多,例如奶、面包、雞蛋等,讓嬰兒的飲食變得有趣和多樣化,寶寶更愛吃。也可以選擇加鈣橙汁,但最好控制在110克到170克的量之內。4、鐵眾所周知,鐵是能夠幫助寶寶生成血紅蛋白,血液蛋白負責將氧氣從肺部傳遞到身體的其他組織中。毋庸置疑,鐵為兒童的快速成長提供營養保障。

如果兒童缺鐵就很有可能會出現貧血癥狀,會導致人體缺鐵的首要原因其實是讓寶寶喝太多牛奶,曾經有專傢證明,由於牛奶中的鈣會擠掉鐵在血液中的位置,所以會影響鐵的吸收。

5、纖維素

在健康的飲食中,豐富的纖維質是非常有必要的,這些食用纖維可以幫助人體腸胃消化,吸附和帶走腸道內的很多有害物質及油膩脂肪,對於預防和環節便秘癥狀有明顯的效果,是人體循環不可或缺的物質。所以要鼓勵幼兒多吃新鮮水果和蔬菜,增強幼兒的抵抗力,補充充足的維生素,滿足寶寶的生長需要。

以上這5種營養物都是保證寶寶健康成長的必需物,很多寶媽會說,這麼多的營養物,又要保證配比科學,怎麼能保證呢,寶媽可以給寶寶喝一些配方奶粉,選配方奶粉奶粉當中所含有的DHA、益生元等營養物質,都是輔食當中含量很少甚至不含有的,所以傢長們在提高輔食比例的同時,千萬不要忽視瞭寶寶奶粉的供給。需要傢長註意的是,由於奶粉營養豐富並且易於吸收,所以寶寶吃奶粉並不僅僅限於嬰兒期。在寶寶長大後,仍然可以吃奶粉。我閨女喝的是優博蓋諾安奶粉,能很好的給寶寶補充鈣鐵鋅等微量元素。

孩子成長需要汲取不同營養,以下五種元素缺一不可

除此之外, 全谷物食品也能提供豐富的纖維質,所以要保證寶寶的飲食中至少有一半是全谷物。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *