人生一如登山

旅行途中風景美或不美,遊客應該自己親自去攀登去體驗,而不應依賴於他人的評說,人生也是如此美景,需要自己去發現,因為經歷過所以才無憾無悔,正如阿甘正傳中的那段經典臺詞,媽媽說生活就像一盒巧克力,你永遠不知道下一塊的味道如何,別人的評價都隻是一種參考,不親自打開嘗一嘗,永遠都不知道其中的甘苦。

人生就如登山,或許我們上瞭山頂也沒找到成功,但是至少要為之努力過,為之奮鬥過,至少不給自己留下太多的遺憾。

著名愛國人士,譚嗣同,從小立志要救國,長大後一心致力於變法,最後卻以失敗告終。但他臨終前還大聲說有心殺賊,無力回天,死得其所,快哉快哉。雖然變法失敗瞭,但他的志向與愛國之心卻得到瞭後世無限的瞻仰,從他的臨死那份淡定與從容,我們看到瞭他的無怨無悔。

人生如登山就是一個勵志和實現的旅程,立好志才能繼續走下去,而實現瞭就無怨無悔,而人生的旅途經總是曲折多變的,人們總希望自己的一生能像一條直線那樣一帆風順,然而卻時常事與願違。曲線的人生需要經受許多磨練,盡瞭力,不能獲得成功的事在這樣的人生中屢見不鮮,如果隻是以為盡瞭力卻不能成功而一蹶不振,那怎能獲得成功,所以失敗瞭並不要緊,隻要你認為在這條路上盡瞭心,自己問心無愧就行瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *