美食推薦:鮮蝦撈粉絲,燜汁羊腿肉,剁椒蒸山藥,山藥燒牛腩

吃是一種本能,吃也是一種藝術,從上個世紀的吃飽,到本世紀的吃好,大傢對美食的認知已經有瞭質變的突破,美食帶給我們的,已經不是味覺的刺激,更多的是來自視覺的沖擊,所謂美食的色香味俱全!都要兼顧!很高興和大傢認識,以後小編每天都會向大傢推薦幾道美味佳肴以及烹飪技巧,這也是小編的愛好,我熱愛美食,更喜歡分享,因為傳遞美食,也是傳遞快樂的過程,我真誠的希望,我們大傢能和自己的愛人,朋友,一起執子之手,嘗遍所有,就讓我們即刻啟程,向著前方勇敢的前行!

首先第一道菜是:鮮蝦撈粉絲 推薦指數:五顆星 操作指數:兩顆星

美食推薦:鮮蝦撈粉絲,燜汁羊腿肉,剁椒蒸山藥,山藥燒牛腩

材料:龍口粉絲、蝦、蔥、薑、豆瓣醬、紅辣椒

做法:

1.粉絲煮軟,蝦處理幹凈,蔥、薑切碎,紅辣椒切碎。

2.起鍋燒油,放入蝦,煎炸至變色成熟時,撈出備用。

3.鍋中留底油,放入薑、蒜爆香,放一勺豆瓣醬,小火炒出紅油。

4.放入粉絲,加一點生抽,炒勻。

5.炒至水分收幹,放入蝦,放入紅辣椒碎炒勻即可。

接下來呢,是:燜汁羊腿肉 推薦指數:四顆星 操作指數:三顆星

美食推薦:鮮蝦撈粉絲,燜汁羊腿肉,剁椒蒸山藥,山藥燒牛腩

材料:羊後腿、食油、番茄、蒜瓣、生薑、香菜、薑黃粉、丁香粉、香菜仔、桂皮粉、胡椒粉、精鹽、幹辣椒

做法:

1.羊肉洗凈切塊,抹少許精鹽醃片刻,番茄洗凈,沸水燙後剝皮,去籽,切成丁;生薑、蒜瓣洗凈,拍絞成碎末,幹辣椒洗凈切成段,備用。

2.郭燒熱之後倒入食油,待油溫六成熱時,放入羊肉煎至上色,撈出瀝油,蔥、薑。蒜末與幹辣椒段抄至水分收幹時放入薑黃粉,丁香粉、香菜籽粉、瓜皮粉、胡椒粉、茴香籽粉、番茄丁炒制出香味後,倒入適量清水煮沸,放入剪過的羊肉塊,用文火悶至九成熟後加入精鹽、香菜末,口味調好,煮熟即可食用。

下一道美食是:剁椒蒸山藥 推薦指數:五顆星 操作指數:三顆星

美食推薦:鮮蝦撈粉絲,燜汁羊腿肉,剁椒蒸山藥,山藥燒牛腩

做法:

1、把山藥削皮後切成小塊,放入清水鍋煮熟

2、撈出來裝盤並舀入剁椒醬,隨後上籠蒸10分鐘,取出來便可上桌。

最後一道菜是:山藥燒牛腩 推薦指數:五顆星 操作指數:兩顆星

美食推薦:鮮蝦撈粉絲,燜汁羊腿肉,剁椒蒸山藥,山藥燒牛腩

做法:

1、把牛腩切成塊,入沸水鍋裡汆斷生,撈出沖洗幹凈後,再放清水鍋裡加薑片、蔥節煨燉至軟熟鮮香,待用。另把去皮山藥和胡蘿卜切成塊,入沸水鍋裡汆熟。

2、出菜時,舀適量煨好的牛腩入鍋,加山藥塊、胡蘿卜塊、紅棗和枸杞稍煮,再放鹽、味精調味,起鍋裝鍋仔裡上桌。

今天這場美食的饕餮盛宴就介紹到這裡,這麼快就要說再見瞭,我真是有點意猶未盡,好瞭,月色朦朧,小編也要睡覺瞭,最後還請大傢多多轉發,評價,您的每一次認同都是我前進的動力,我會繼續努力,最後祝大傢,美食天天有,就是吃不胖,嘻嘻

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *