為應對石油危機,美國存6.3億桶,日本藏7000萬噸,我們呢?

戳右邊點關註,茶餘飯後,帶您足不出戶觀世界!

大傢都知道,一個國傢的工業化程度越高,它對石油的需求量也就也來,消耗量當然也是很大的。但是,無論是美國、中國,還是其他西方國傢,其生產的石油都不能滿足日益增長的需求,必須依靠進口。世界上最大的石油儲備在中東。如果我們在和平時期在中東購買石油,風險很小。

為應對石油危機,美國存6.3億桶,日本藏7000萬噸,我們呢?

然而,我們都知道,中東地區也在不斷爭奪石油資源,因此一旦爆發大規模戰爭,中東地區獲取石油的渠道就有可能被切斷,而石油短缺也必然會對許多國傢產生重大影響。以1973年中東戰爭為例,中東許多國傢對西方等國支持以色列不滿,便對歐美開始瞭石油的禁運,歐美突然感到瞭非常的恐慌。之後呢,大傢都長瞭心眼,為瞭防止突發情況,西方等一些國傢都開始進行石油儲備。

事實上,由於石油等能源資源的巨大消耗,世界主要經濟體自身的生產能力普遍無法自給自足,因此不得不從國外購買。盛產石油和天然氣的中東是首要目標。不過,在和平時期購買石油是沒有風險的,但在戰爭的情況下,如果1973年中東戰爭期間,由於對西方國傢支持以色列的不滿,中斷瞭從中東獲取石油的渠道,那麼,以色列開始對歐美實施石油禁運,引起後者的恐慌。後來,雖然局勢有所緩和,但西方國傢擔心重蹈覆轍,開始瞭石油戰略儲備項目。

為應對石油危機,美國存6.3億桶,日本藏7000萬噸,我們呢?

據悉,世界主要發達國傢擁有龐大的戰略石油儲備。總的來說,全國90天的石油儲量是非常好的。

據瞭解,美國擁有6.3億桶石油儲備,約8600萬噸石油,全國約139天。世界大戰以來,美國一直被譽為超級大國,在各個方面都取得瞭長足的進步,也是第一個認識到石油儲量對未來發展的重要性的國傢。據瞭解,1973年美國遭遇石油危機,對當地經濟發展產生瞭很大影響,美國還決定在關鍵時刻儲備石油資源,以備使用。作為一個超級大國,美國已經開始儲備石油資源,這讓其他國傢感到恐慌。他們還采取瞭相應措施儲備石油資源。除瞭美國的危機意識更強外,日本是另外一個。

為應對石油危機,美國存6.3億桶,日本藏7000萬噸,我們呢?

日本這麼點的領土你都不知道他有多少石油,告訴你,石油儲備高達七千萬噸,存瞭五億多桶的石油資源。這簡直有點恐怖,所以說這對促進日本發展起到瞭巨大的推動作用,然而算算看,這一驚人的石油儲備可以滿足日本當地居民185天的需求。你認為這是最後的結果嗎?不,日本人還在繼續大傢擴充石油儲備。

那麼中國有多少戰略石油儲備?

為應對石油危機,美國存6.3億桶,日本藏7000萬噸,我們呢?

與其他發達國傢相比,我國的國傢石油儲備起步較晚,進入21世紀才開始正式。2008年以來,我國已啟動戰略石油儲備三期工程建設,第一期儲備一千二百萬噸原油,後面兩期都是兩千八百萬噸原油。再把其他的儲備都算上的話,在今年,中國的石油儲備可以達擁有八千五百萬噸,為全國使用90天左右,這一標準基本和發達國傢相同瞭,這樣一旦發生戰爭,應對突發性挑戰的潛力將更大。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *