低血壓怎麼辦?試試這2種食療方,可調理身體

低血壓主要分為病理性和生理性的,其實低血壓比高血壓更加兇險,若是放任不管的話會出現休克,對生命健康帶來威脅。從中醫的角度上來說低血壓是先天不足以及後天失養所導致的,飲食方面應該以生陽氣以及溫脾腎為主,推薦兩款食療方法效果會更好。

低血壓怎麼辦?試試這2種食療方,可調理身體

低血壓分為哪兩種類型?

低血壓變為生理性的低血壓和病理性的低血壓。生理性的低血壓也就是身體比較健康,但是血壓測量值達到瞭低血壓的標準,身體沒有任何的癥狀。這種情況除瞭會出現血壓偏低之外,各個系統和器官沒有缺氧和缺血的情況,並不會影響到壽命。病理性的低血壓是因為患上瞭某些疾病所導致的血壓降低,短時間內會快速的發生,從而讓患者出現休克和虛脫。對於大出血、受到嚴重創傷、過敏感染以及心肌梗死等所導致的血壓急劇降低,大部分低血壓是緩慢發生的而且越來越嚴重,比如惡性腫瘤、惡病質和營養不良等。

低血壓怎麼辦?試試這2種食療方,可調理身體

哪些食療方法能夠輔助治療低血壓?

1、紅棗當歸羊肉湯

把250克羊肉清洗幹凈放在熱水裡面煮10分鐘,然後撈出來備用,這樣能夠去除膻味,15克生薑切成片,50克紅棗掰成兩半去核,首先要把50克當歸放在鍋裡面進行煎煮,過濾渣取出汁,然後把以上所有的材料全部放在鍋裡面煮成湯,最後加入調料味即可。此方法具有補益氣血的功效,特別適合於低血壓伴有眩暈的人群。紅棗能夠歸胃經和脾經,能達到養血安神以及補中益氣的功效,能輔助治療脾胃虛弱,貧血,食欲不振,大便糖稀及氣血不足等癥狀。

低血壓怎麼辦?試試這2種食療方,可調理身體

2、黃芪天麻雞

把一個嫩母雞處理幹凈放在水裡面焯一下,使用涼水沖洗,然後把30克天麻和黃芪放在雞肚子裡面,然後放在鍋裡面加入適量的陳皮黃酒生蔥等,用小火一直把雞煮熟為止,此方法具有益氣補血的功效,適合於低血壓人群。雞肉能夠歸脾經和胃經,具有溫中益氣以及補五臟的功效,特別適合於陽虛以及脾胃虛弱所導致的全身無力。

溫馨提示

通過以上食療方法能夠輔助治療低血壓,不妨嘗試一下,平時要養成良好的生活習慣,保證有充足睡眠,不能亂使用藥物。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *