為什麼德國要極力維持歐盟?

第二次世界大戰以後,歐洲積累瞭數百年的社會財富和引領人類經濟、政治和文明中心的地位一去不復返,歐洲更是淪為分別依附美蘇的東歐與西歐陣營,雙方在歐洲地區排兵佈陣兵戎相向,歐洲大陸各國逐步的形成瞭和解共識。

為什麼德國要極力維持歐盟?

德國自反法同盟而崛起,德國的崛起過程本身就是,參與英國主導的反對當時歐洲大陸的超級大國法蘭西帝國,雖然德法為敵百餘年,但德法希望歐洲團結恢復,成為世界核心的初衷是一致的,更何況德法意本來就是源於神聖羅馬帝國的一部分,在公元九世紀,查理曼建立瞭神聖羅馬帝國,疆域包括現在的法國、意大利和德國,在其死後,他的三個孫子將神聖羅馬帝國瓜分,逐步形成如今的德意志、法國和意大利。

為什麼德國要極力維持歐盟?

但是德意志地區屬於分裂程度極高的國傢,不同於法國和意大利,德意志在統一以前,更像是一個地名,而非一個國傢,域內大小公國數百個,直到普魯士王國的崛起並統一德意志帝國,普魯士國王同時兼任德意志帝國的皇帝。

為什麼德國要極力維持歐盟?

言歸正傳,德國為什麼極力的維護歐盟呢?二戰後俄法和解為代表的歐洲大陸國傢實現統一目標,那就是重現歐洲人類文明中心的目標,從那個時候開始,德法互為表裡,經濟上以德國為核心,外交和軍事上以法國為核心,但是德國背負二戰戰敗國的身份,有一些國際事務無法參與。

為什麼德國要極力維持歐盟?

因此德法為首的國傢在構建歐盟的過程中,付出瞭巨大的犧牲和精力,但幸運的是在重重阻礙之下,也取得瞭喜人的成績,例如:歐盟在經濟合作方面的成績就非常突出,歐盟統一市場讓歐洲國傢經濟緊密的聯系在一起,並推出瞭統一的貨幣歐元,而歐元已經是世界上僅次於美元的國際貨幣。

為什麼德國要極力維持歐盟?

但是近些年來歐盟面臨瞭一些問題,過度快速的擴張,讓歐盟迅速擴大成員和疆域的同時,還背負瞭沉重的經濟負擔,讓歐盟內部一些結構性的問題暴露出來,英國脫離歐盟也有這一部分原因。

為什麼德國要極力維持歐盟?

但是歐盟畢竟是德法多年的努力的成果,從最早的西歐國傢鋼鐵煤炭聯盟,到歐盟成為一個有效的組織,德國肯定會極力的維護歐盟。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *