烏克蘭冷知識

烏克蘭(烏克蘭語:УКРАЇНА)位於歐洲東部,東接俄羅斯、南瀕黑海,北與白俄羅斯毗鄰、西與波蘭、斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞和摩爾多瓦諸國相連。烏克蘭地理位置重要,是歐洲聯盟與獨聯體特別是與俄羅斯地緣政治的交叉點。

烏克蘭冷知識

烏克蘭冷知識

1、烏克蘭有著全世界最大的黑土地,面積高達190萬平方公裡,占全球3/4,被稱為“歐洲的糧倉”。黑土地產出的糧食養活著1億人口。

烏克蘭冷知識

2、烏克蘭人均收入二千多元人民幣,穩坐歐洲倒數第一,但是烏克蘭物價超低,2塊錢可以喝一杯咖啡,坐地鐵隻需要1塊錢,吃頓大餐也不過30塊錢。如果來這裡旅遊的話,200塊就夠你痛痛快快地玩上一天瞭。果然是一個披著東南亞物價的歐洲國傢。

烏克蘭冷知識

3,我們國內的手機在烏克蘭占比超過60%,占比最大的是小米,2018年小米手機在烏克蘭斬獲26.7%的市場份額,也就是說,每4個烏克蘭人中,就有一個用的是小米手機。其他的華為16.2%、魅族10.6%、榮耀7.9%。

烏克蘭冷知識

4,烏克蘭的街頭藝人至少60%都是專業水平,隻不過表演兩小時才30塊賞錢。

烏克蘭冷知識

5,烏克蘭盛產美女,不過大多數都出國掙錢瞭,在中國做模特三個月,能回烏克蘭買一套房。

烏克蘭冷知識

6,烏克蘭人喜歡酸一切,各種醃制水果,還有蘸酸奶吃的兔肉餡餃子。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *