聯合國五常實力到底有多厲害?

眾所周知,在二戰後期,各主要同盟國建立瞭聯合國以維持後面的世界和平與穩定,而當時的五個聯合國創始會員國也因為其各自在二戰的貢獻而成為瞭聯合國安理會的常任理事國,這五個國傢就是現如今的中美俄英法。

聯合國五常實力到底有多厲害?

因為五國的特殊,使得其在聯合國安理會擁有權利巨大的一票否決權,任何在安理會的決議,隻有聯合國五個常任理事國全部通過才能生效,而如果有一個不同意,那麼該提案就通過不瞭。這也使得常任理事國的權利比其他國傢都大,這也是其他國傢想要成為安理會常任理事國的主要原因。

聯合國五常實力到底有多厲害?

而聯合國五常雖然是因為貢獻成為聯合國常任理事國的,但還有非常重要的一點,那就是這五個國傢的實力都大幅度遠超其他國傢,哪怕是實力相對靠後的法國和英國相對於其他國傢來說也是惹不起的存在。中美俄的強大就不說瞭,僅是實力最靠後的英國,其實力也讓人絕望。不否認這些年來英國的實力和影響力下降太快,但哪怕是如此,英國的實力也依舊讓人望塵莫及。

聯合國五常實力到底有多厲害?

因為現如今的英國經濟和工業都非常發達,其僅有的20多萬平方千米的國土面積卻使得其成為瞭世界上排名靠前的經濟大哥,是歐洲的三大馬車之一。除此之外英國還擁有強大的核潛艇和航母,尤其是英國前段時間建造的兩艘排水量高達七萬噸的航母,使得其成為瞭世界上僅次於美國之外航母排水量最大的國傢。一旦其兩艘航母搭配美國的垂直起降戰鬥機,屆時作戰能力都強於多國的航母。

聯合國五常實力到底有多厲害?

由此可見,哪怕是實力靠後的英國,也是其他國傢所惹不起的存在。畢竟英國在二戰之前還是一個經濟和軍事強國,雖然二戰中遭受瞭重創,但瘦死的駱駝比馬大。加上歷經幾十年的休養生息,至今其實力依舊不容小覷。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *