美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

美國添準航母兩棲戰鬥艦,中國航母又增強勁對手!

根據美國媒體報道,美國海軍新添一艘準航母,這就是美利堅級兩棲攻擊艦第2艘的黎波裡號,舷號LHA7,至此美國海軍已經擁有瞭10艘兩棲攻擊艦,包括8艘黃蜂級兩棲攻擊艦和2艘美利堅級兩棲攻擊艦。這次的LHA7的黎波裡號是由美國亨廷頓英格爾斯工業公司的英格爾斯造船廠負責建造,的黎波裡號和美利堅號兩棲攻擊艦一樣,都是按照F-35B閃電II戰鬥機的使用而進行設計,與黃蜂號最大的不同是取消瞭塢艙結構,也就是意味著這款兩棲攻擊艦無法使用氣墊登陸艇。

大洋彼岸傳來瞭壞消息,這次美國海軍新添兩棲攻擊艦帶來的效應是巨大的,這是因為美利堅級兩棲攻擊艦最多可以攜帶20架F-35B閃電II戰鬥機,而F-35B是一款具備短距/垂直起降能力的型號,這是美軍提出的JSF聯合攻擊機的項目成果,除瞭的黎波裡號兩棲攻擊艦具備攜帶F-35B閃電II戰鬥機的能力之外,黃蜂級兩棲攻擊艦黃蜂號和埃塞克斯號以及美利堅級美利堅號也是具備相同的能力的。

在美國海軍的編制中,兩棲攻擊艦在緊急時刻是可以作為輕型航母使用,因此兩棲攻擊艦也被叫做準航母,一般情況下美利堅級兩棲攻擊艦是按照12架MV-22B魚鷹傾轉旋翼機、6架F-35B閃電II戰鬥機、4架CH-53E超種馬重型直升機、7架AH-1Z和UH-1Y直升機以及4架MH-60R搜救反潛直升機的配置來進行部署,如果按照輕型航母的配置則是可以裝備20架F-35B和2架MH-60R的模式來實施戰鬥部署。

就這次的的黎波裡號服役,國產山東號航空母艦是迎來瞭新的勁敵,這是在於的黎波裡號兩棲攻擊艦在艦載機的配置水平上已經超越瞭山東號航空母艦,山東號航空母艦配備的是國產殲-15飛鯊戰鬥機,這是一款傳統的四代戰鬥機,采用三翼面的氣動佈局,除瞭在山東號上服役之外,殲-15也是海軍第一艘航空母艦遼寧號的固定翼艦載機,殲-15飛鯊戰鬥機是我國自行研制的第一款固定翼艦載機。與F-35B閃電II戰鬥機相比,殲-15飛鯊戰鬥機有著明顯的技術代差劣勢,因為殲-15戰鬥機並不具備隱身能力。

如今北美傳來壞消息,美國海軍新添一艘兩棲攻擊艦,這個給國產航空母艦再次提瞭個醒,雖然我們已經擁有瞭2艘航空母艦,但是在整體的作戰能力上不僅與美國的超級航母有很大的差距,而且還面臨其兩棲攻擊艦所帶來的威脅,美國海軍兩棲攻擊艦配備的F-35B閃電II戰鬥機可以具備相當強的威懾力。

美利堅級兩棲攻擊艦的前2艘都是按照輕型航空母艦的用途來進行設計,從第3艘開始又恢復瞭塢艙的結構,而這個是與美國海軍兩棲艦艇的整體配置有關系,未來總共會有11艘的美利堅級兩棲攻擊艦的裝備,這是一個不容忽視的威脅。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *