中國史上三大著名騙局,沒有一個是真的,至今卻依然有人深信不疑

中國是一個歷史悠久的大國,一直以來,民間都堅信中國的歷史是“最為可信、可靠”的。然而,不幸的是,事實並非我們所想的那樣簡單。史書隻要是人寫的,它就會充斥著謊言。下面,就向大傢介紹中國真實歷史中的“三大騙局”,這些騙局輕松騙過瞭很多人,至今依然有人深信不疑!

中國史上三大著名騙局,沒有一個是真的,至今卻依然有人深信不疑

一、秦始皇“焚書坑儒”

這個被寫在歷史教科書中的故事,直到近些年來,才被大傢發現,完全是一派胡言。小學的時候,我們學到的課文大致是這樣的:秦始皇是一個暴君,他為瞭防止天下的百姓造反,於是把全國的菜刀收繳,打瞭十二個巨大的銅人;又把天下所有的書籍收集,一把火燒瞭個精光;另外,他還將反對他的“儒生”們,“全部”活埋瞭。

中國史上三大著名騙局,沒有一個是真的,至今卻依然有人深信不疑

可是,事實的真相是,秦始皇隻焚掉瞭其他六國的史書。關於醫藥、種植、星相還有諸子百傢的書,他並沒有燒。而真正燒書的人是後世歌頌的大英雄項羽,他火燒秦王宮,大火燒瞭三個月,咸陽變成一片焦土,什麼書都沒有瞭!另外,秦始皇坑殺的也不是儒生,而是四百個方士(修仙、煉丹的)。而他在封禪泰山時,那個罵他不配使用“禪讓制”把皇帝位傳給外姓人的儒生“鮑白令之”,最後啥事兒也沒有。

二、微妙的康乾盛世

小時候一直聽別人說康乾盛世,可是長大瞭,看英國人馬戛爾尼寫的中國遊記,卻發現他在書中說:乾隆時代,中國江南的一十八歲的大姑娘連一條褲子都沒有。中國的百姓窮到要全傢人共穿一條褲子,大姑娘沒有褲子,用麥草當圍裙!《利馬竇札記中》的作者在明朝時來訪,還形容中國是一個“花園國傢”:街道幹凈整齊,通的百姓穿得整齊,訪客都會有一套“新衣”,“乞丐”有專門的收容所!所以,不知道清朝這個盛世是怎麼來的。

中國史上三大著名騙局,沒有一個是真的,至今卻依然有人深信不疑

有一些清朝的支持者們認為,清朝的版圖大,那就是盛世。可是版圖再大,百姓們活得非人非鬼,全無尊嚴,算什麼盛世呢?大約他們的盛世,隻能和他們最差的那個時期比吧。雖然一樣都是百姓穿不起褲子,但是比起二次鴉片戰爭過後,比起八國聯軍入侵前後的中國,起碼康熙、乾隆自己的皇宮,還沒有被洋人一碗端。另外,康熙還可以“獨自一個人”學習西方的語言和先進科技、文化。所以“盛世 ”不“盛世”,還得要看跟哪個時候比。

三、張獻忠屠川

另一個扯淡的歷史謊言,就是張獻忠十年屠光瞭四川人,還有張獻忠立“七殺碑”,這些是清人的野史記載。張獻忠根本沒立所謂“七殺碑”,他所立的“聖諭碑”倒還在,其正文是:“天有萬物與人,人無一物與天,鬼神明明,自思自量。”而並非最初傳言的:天無一物予人,人無一物予天。殺殺殺,殺殺殺殺。

中國史上三大著名騙局,沒有一個是真的,至今卻依然有人深信不疑

張獻忠原是陜西一名普通農民,因為傢鄉遭遇蝗災,生活過不下去才扯旗造反。他素來脾氣暴躁,明亡後,又在成都府建立瞭“大西政權”。因為四川盆地與外界隔絕,當年交通不便,外界人根本很難知道其中的情況。他和他的兩位義子,在1644年之後,一直駐守川蜀十餘年。其間,他多次與南明軍隊及清軍血戰。

清軍勸他投降,他毅然拒絕。卻在將死之時,遺言自己的養子說:“明朝三百年正統,未必遽絕,亦天意也。我死,爾急歸明,毋為不義。”因此他的義子——李定國,成為南明最後一個民族英雄。清兵攻入四川之後,發現川人幾乎死絕,主要是因為十幾年來血戰,以及川人出逃的結果。而且其中大部分的人,還很難說得到底是張獻忠還是清軍殺的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *