3個癥狀,告訴你為什麼脾虛比腎虛更可怕——春季養脾正當時

這一篇已經是這個系列的第五篇瞭,之前的文章可以關註作者,獲取往期文章

“內傷脾胃,百病由生。”

脾胃是我們後天之本,氣血生化之源。脾胃不單與消化功能相關,疼痛、哮喘、失眠、抑鬱、肥胖等常見疾病都與脾胃有關。那麼,該如何保養脾胃呢?

3個癥狀,告訴你為什麼脾虛比腎虛更可怕——春季養脾正當時

“春日宜省酸增甘,以養脾氣。”

知己知”脾”,百戰不殆

脾臟是人體內最大的免疫器官,具有免疫、調節血容量、吞噬衰老的血細胞、儲存血液以及參與造血等的功能,並且通過多種機制發揮抗腫瘤作用,影響腫瘤的發生和發展。

“切除無影響?”。脾臟切除後可能會出現機體的免疫力降低,新陳代謝減弱,以及體力損失等情況。

這三個癥狀,提醒你該補脾瞭

  1. 大便稀溏。大便不成形,粘在馬桶上沖不下去,脾虛的最基本的癥狀之一。(脾臟主管體內的水濕運化,脾虛影響濕氣無法正常被排出體外,水分代謝出現異常,以致大便稀溏)
  2. 舌苔較重,有口臭。舌苔厚膩,且常常伴隨口臭。(脾虛導致身體內的水分太多,舌苔厚重也是體內濕氣淤積的一種表現)
  3. 久病不愈。“小感冒居然幾個星期還不痊愈?”導致免疫力、抵抗力降低的罪魁禍首——脾虛

3個癥狀,告訴你為什麼脾虛比腎虛更可怕——春季養脾正當時

脾虛是百病之源

微風不燥,春光正好,此時補脾最當時

什麼才是滋補的最好方式呢?一定是最健康,最均衡,最天然,最不會有副作用的食補方法。

3個癥狀,告訴你為什麼脾虛比腎虛更可怕——春季養脾正當時

科學的食補配方

薏米、赤小豆、茯苓、何首烏、冬瓜籽、玫瑰、山楂、糙米、黃豆、黑豆

健脾利濕,幫助排除身體毒素。(建議粉碎成細粉服用,保證成分的全面和有效

結語

忙碌的生活中一定不要忘記檢查身體。這一刻請把我假設成是你的兒女,伴侶,或者是一個好朋友,請聽從我對你衷心的訴說:“一定要照顧好自己,在我心裡你比什麼都重要”。

系列文章持續更新,關註作者第一時間獲取養生資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *