敲打曲池穴,緊急降血壓(簡單實用)

今天給大傢分享一個快速降壓的小方法,隻需按一按,就能急速降壓,這個部位就是曲池穴。

人體自帶降壓藥

曲池穴是手陽明大腸經的合穴,是氣血匯合之處,屈曲肘部,橫紋端凹陷處,形似淺淺的水池,所以稱曲池。

曲池穴的作用很多,最方便的用途還是降血壓。現代醫學也常用此穴治療關節疼痛、腸胃炎、蕁麻疹、流行性感冒等。此外,此穴對皮膚病、過敏性鼻炎等疾病也有奇效。

當血壓驟升時,可通過按曲池穴來放松神經系統,使呼吸逐漸均勻,心氣平和,血壓便可逐漸恢復正常。平時也可通過按壓此穴來平穩血壓,達到預防高血壓的效果。

敲打曲池穴,緊急降血壓(簡單實用)

義工示范(僅供參考)

取穴:曲池穴位於肘橫紋上,肱骨外上髁內緣凹陷處。取穴時,將手彎曲,橫紋盡處,肱骨外上髁內緣凹陷處即曲池穴。

方法:

敲打:將右手手掌攤開,左臂微微彎曲,用右手的掌側敲打左手手肘的曲池穴處,左右交換,各敲打100次。

按揉:左臂微微彎曲,用右手食指按壓在曲池穴上,拇指托住少海穴(在肘窩底部,與曲池穴相對),食指用力按揉曲池穴,左右交換,各100下。

提醒:孕婦不宜拍打或者按揉曲池穴,容易造成流產。

閑來無事的時候,甚至看電視的時候,無論是躺著、站著還是坐著,都能“服用”這顆降壓藥,而且還沒什麼副作用,平時可在每天上午6-10點,下午3-5點高血壓容易發作的二個時段,按壓曲池穴來平穩血壓,達到預防高血壓的效果。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *