英國科學傢稱,發現“令人興奮”的新粒子後,將解開暗物質之謎

英國科學傢稱,發現“令人興奮”的新粒子後,將解開暗物質之謎

人們相信,神秘而無形的暗物質遍佈我們周圍,據估計占宇宙中所有物質的85%。但是為什麼我們找不到呢?

科學傢們確信它的存在是因為沒有多餘的物質,星系和恒星的運動和引力相互作用毫無意義。

但是,盡管經過數十年的研究並找到瞭許多不同的理論和測試來尋找其起源,但它仍然是一個難以捉摸的謎。

現在,約克大學的核物理學傢已經確定瞭一個“令人興奮”的新粒子,他們正在提出該粒子來解釋暗物質的形成。

他們將新粒子命名為“ d-star hexaquark”。粒子由六個誇克組成-我們通常知道,基本誇克通常以三重奏形式結合在一起構成質子和中子-是原子和物質的基礎。

但是研究小組發現,d星中的六個誇克會產生一個玻色子粒子,這意味著當存在許多d星時,它們可以以與普通質子和中子非常不同的方式結合在一起。

玻色子是服從玻色-愛因斯坦統計量的粒子-一種描述粒子如何相互作用並可以形成“物質的第五態”的理論,稱為玻色-愛因斯坦冷凝物。

約克研究小組建議,在大爆炸之後不久的情況下,隨著宇宙的冷卻和膨脹,許多d星六誇克可能會聚在一起,並形成這種冷凝物。

約克大學物理學系的Mikhail Bashkanov博士和Daniel Watts教授最近發表瞭對這種新型暗物質候選物的可行性的首次評估。

瓦茨教授說:“宇宙中暗物質的起源是科學上最大的問題之一,直到現在,它還是一個空白。

我們的初步計算表明,d星的冷凝物是可行的暗物質新候選物。這一新結果特別令人興奮,因為它不需要任何物理新概念。

否與在自由空間中時不同。”

約克研究小組現在將與德國和美國的科學傢合作,測試他們的暗物質理論,並在宇宙中尋找d星六誇克。

輕誇克暗物質的新可能性發表在“物理學快報”上。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *