原來我們吃錯瞭大半輩子

原來我們吃錯瞭大半輩子

近日學《黃帝內經》,談到飲食養生要做到:五谷為養,五果為助,五畜為益,五菜為充!五谷是基礎,補養人體的精氣神。而其他的是錦上添花,是補充,是下飯菜而已。要想身體好, 必須吃足五谷主食,種子食物才真正補養人的精氣神,其他的肉類水果蔬菜沒有這種功效。現代人的各種疾病就是因為五谷吃少瞭,把菜當做主食,身體吃壞瞭渾然不知。

回想一個朋友,她傢從來都不會煮白米飯,每餐都是雜糧飯,各種時令食物的雜糧飯。她的外貌年齡看上去比同齡人年輕10歲,身材苗條,面色紅潤嫵媚,最關鍵的是人傢身體特別健康,精氣神用不完,沒日沒夜的工作一點也不累!四十五六歲,動不動還常受孕,你說氣人不氣人!她說她傢幾十年就是這樣吃雜糧飯,老傢(福建) 從小養成的習慣。現在讓她吃白米飯,怎麼也吃不慣。

對照黃帝內經的飲食智慧, 發現我們大多數人愚蠢的過瞭幾十年甚至一生。病瞭, 不知道咋病的。死瞭,不知道咋死的。你,就是你所吃的。你吃飯, 飯也吃你。吃的不對 ,疾病叢生。

從今天開始,不再吃單純的白米飯,雜糧飯吃起 ,以雜糧飯為主食, 少菜多飯,少葷多素。現在的體重已經嚴重超標, 看看3個月後體重如何?

原來我們吃錯瞭大半輩子

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *