再當16年俄羅斯總統?普京:不反對將總統任期歸零

當地時間3月10日,俄羅斯國傢杜馬通過議員捷列什科娃提出的”讓普京總統任期歸零”的修正案。捷列什科娃在提議中表示,要麼取消對俄總統連任任期設定的限制,要麼讓現總統任期歸零,這將有助於普京在2024年再次參加俄羅斯大選。

再當16年俄羅斯總統?普京:不反對將總統任期歸零

普京在演講中表示,不贊成捷列什科娃提出的第一個建議。對於捷列什科娃提出的第二個建議,即”讓總統任期歸零”,普京沒有表示反對。普京認為,俄羅斯總統選舉必須公開透明且具備競爭性,如果俄羅斯憲法法院通過修正案,他將不會反駁將總統任期歸零的提議。

俄羅斯國傢杜馬決定,4月22日將對修正案舉行全民公投,其中包括要不要讓”俄總統任期歸零”的問題。這意味著:如果修正案通過,普京很可能在2024年繼續參加俄羅斯大選,從各項俄羅斯民調看,普京或許會繼續執掌俄羅斯16年(直到2036)。

再當16年俄羅斯總統?普京:不反對將總統任期歸零

俄羅斯國傢杜馬表決結果出來後,卡德羅夫表示,普京恢復瞭軍力,收復瞭故土,重建瞭經濟,重新給俄羅斯帶來瞭力量和榮譽,國傢和民眾的利益應當超越於任何形式問題,必須要取消對普京參選總統的限制。

日裡諾夫斯基表示,普京在俄羅斯擁有穩定的基礎,4年之後,一切將水到渠成。

普京在國傢杜馬發言時表示,總統是俄羅斯國傢安全、內部穩定、不斷發展的擔保人,他為加強俄羅斯付出瞭很多。普京強調,無論如何,他都會堅持到2024,到時候再看形勢如何發展。

再當16年俄羅斯總統?普京:不反對將總統任期歸零

就目前來看,俄羅斯民眾仍然非常相信普京,不少俄羅斯民眾認為,如果普京離任,偌大的俄羅斯很可能會面臨解體,能不能應對美國北約的封鎖也是個未知數。因此,在4月22日舉行的全民公投中,俄羅斯民眾應當會通過”讓總統任期歸零”的修正案。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *