太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

宇航員們四處漂浮,當他們品嘗到太空中完全意想不到的東西時,他們表達瞭喜悅之情。

“太棒瞭!味道很好!我喜歡這個!它是新鮮的!”

這是宇航員在種植種子和收獲後第一次享受勞動成果。

在新鮮蔬菜出現之前,冰淇淋在太空中是可能吃到的——但在太空中,新鮮生菜的味道比奶油更誘人。

這項始於2014年的生菜實驗研究於上周五發表在《植物科學前沿》(Frontiers in Plant Science)雜志上,它預示著太空生菜不僅美味,食用起來也很安全。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

第一次試驗發生在2014年5月,不久之後,NASA的第一個蔬菜生產系統生長箱被送到瞭空間站。第一次收獲的蔬菜被冷凍並送回肯尼迪航天中心進行分析。初步測試表明這種生菜是安全的。

從那以後,空間站上種瞭大量的綠色植物,宇航員們一直在空間站上吃著他們太空勞動的果實。

研究人員分析瞭2014年至2016年間的紅萵苣作物,發現太空種植的萵苣不僅對宇航員食用安全,而且沒有致病微生物,營養價值與地球上種植的萵苣不相上下。

“在一個可持續的系統中種植食物的能力對宇航員來說是安全的,這將成為NASA邁向更長期任務的關鍵。”研究報告的撰寫者、美國國傢航空航天局(NASA)位於佛羅裡達州的肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)的研究人員克裡斯蒂娜·霍達達德(Christina Khodadad)說:“我們可以用很少的資源種植 沙拉類綠葉蔬菜。”

宇航員依靠預先包裝好的食物在太空中補充水分。幹果、堅果、花生醬、雞肉、牛肉和蝦仁雞尾酒都在菜單上,但沒有經過加工的沙拉能在失重狀態下保持新鮮。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

加工過的套餐也缺乏一些維生素和營養物質,包括鉀和維生素C、B1和K,這些物質會隨著時間的推移而降解。

新鮮農產品似乎是解決這一問題的最佳答案,美國國傢航空航天局(NASA)計劃在月球和火星進行長期的太空飛行任務時,需要解決這個問題。

美國國傢航空航天局稱,未來宇航員將必須“獨立於地球”,這是實現這一目標的重要一步。

但首先,NASA必須學會如何在太空中種植蔬菜,並確保它們可以安全食用。

“Veggie”已經成為空間站空間菜園蔬菜生產系統的昵稱。

根據美國國傢航空航天局的說法,這是一件隨身行李的大小。它可以容納大約六棵植物,這些植物是用“枕頭”裡的燈芯植入經過消毒的種子培育出來的。

這些枕頭含有一種經過煅燒的粘土地基,也用於棒球場地和肥料。這樣可以保證水分和營養物質均勻地分佈在根部。風扇使空氣分佈均勻。

如果沒有這種枕頭狀的結構,樹根就會被淹沒或幹涸,因為水在太空中的流動方式與在地球上不同——它會形成氣泡。植物枕頭和根墊被註入水,燈芯幫助將水輸送到種子。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

Veggie很小,可以容納六棵植物。

種子被放置在這樣的地方,根部向下生長,多葉的頂部出現在頂部。植物從枕頭上的洞裡鉆出來,對上面發出的紫紅色的光做出反應。植物發出綠光,吸收藍色和紅色的光,因此是洋紅色。

Veggie讓宇航員可以種植大白菜、芥菜、俄羅斯紅甘藍、三種萵苣甚至百日菊。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

它們可以被采摘,消毒,像沙拉一樣食用。目前,還沒有辦法在空間站上“烹飪”它們。

2015年,素食首席科學傢Gioia Massa在成功的實驗後說:“素食已經向我們展示,我們可以在太空種植植物,這與我們在地球上種植的方式非常相似。”

美國宇航局在太空種植蔬菜時最關心的是確保蔬菜在受輻射影響的環境中可以安全食用。

科學傢們還想看看這些植物表面是否產生瞭有害微生物,如果宇航員吃瞭這些微生物,這些有害微生物就會轉移到他們身上。微生物檢測是地球上食品安全的一部分,但在太空植物中還不存在。

為瞭給實驗提供一個對照,植物是在地球上類似的條件下生長的。空間站上記錄的溫度、二氧化碳量和濕度在肯尼迪航天中心被復制。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

在2014年至2016年的一些實驗中,空間站植物中的鉀、鈉、磷、硫和鋅的含量高於地球上的含量。在番茄和蘋果中發現的酚類物質也是如此,它們具有抗炎、抗癌和抗病毒的特性。

地球上和太空中的萵苣都含有相似水平的抗氧化劑。

當蔬菜研究小組研究瞭在太空中生長的生菜的根和葉時,他們還發現瞭在太空中生長的與在地球上生長的生菜相似的微生物。這是出乎意料的,因為空間站有自己獨特的微生物。

這些微生物不是與人類病原體相關的細菌,也沒有檢測到與地球上處理過的一些萵苣有關的食源性病原體大腸桿菌、沙門氏菌和金黃色葡萄球菌。

太空種植的生菜可以安全食用。宇航員說美味極瞭

研究人員已經確定,這種萵苣可以“為宇航員的飲食提供一種安全的補充”。

馬薩說:“國際空間站是未來長期任務的試驗臺,這類作物生長試驗有助於擴大在微重力環境下有效生長的候選品種。”

“未來的試驗將研究其他類型的多葉作物以及像辣椒和西紅柿這樣的小水果,以幫助為宇航員的飲食提供補充的新鮮農產品。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *