世界上最小的步槍,現在又開始風靡起來

世界上最小的步槍,現在又開始風靡起來

所謂淘汰槍械就是已經沒有使用價值,也無法革新的槍械,除此之外也有可能是新的槍械誕生,故而將老的淘汰掉瞭,基本上大部分槍械都無法逃過這樣的命運,即便它曾經是有多麼的耀眼,立下過多大的功勞,情懷在武器革新上是不適用的,當然如果還能通過科技完善最好瞭,畢竟對於時候來說,老式槍械不用再花時間去適應。

世界上最小的步槍,現在又開始風靡起來

像著名的M1911手槍就是如此,誕生至今已經有100年歷史瞭,美軍還是沒有淘汰掉它,其通過改造的方式為M1911續命,讓它能夠有符合現代化作戰的性能。曾經有這麼一款步槍也非常的幸運,本來已經被淘汰瞭,結果一個小小的改造讓它變成瞭機槍,再度風靡瞭起來。

世界上最小的步槍,現在又開始風靡起來

這款槍械名叫“羅斯步槍”誕生於1896年,這支槍械擁有超高的性能,其是根據羅斯自己的實戰經驗制造出來的,具有射程遠,射速快,精度高等特點,同時再加上該槍械擁有很好的實戰效果,問世之後就受到瞭廣大士兵的追捧,特別是在加拿大地區,後來一戰爆發時,羅斯步槍出現個小毛病。

羅斯步槍在經過長時間的浸泡之後,會經常出現卡殼的情況,要是有泥土不慎調入槍械裡的話,還會出現炸膛的危險,士兵每當遇到這種情況都要對槍械進行維護,結果他們發現,羅斯步槍的結構過於復雜,維護起來相當的費時間,因為這個問題導致羅斯步槍的口碑越來越差。

世界上最小的步槍,現在又開始風靡起來

隨著新式步槍的誕生,羅斯步槍逐漸步入瞭淘汰的邊緣,後來有一名美國槍械大師,在羅斯步槍的槍管旁邊加持瞭一個啟動活塞,將步槍轉化為機槍,結果將羅斯步槍給救活瞭,其又再度風靡瞭起來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *