俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師

俄羅斯有個叫哈巴羅斯克的城市,這個城市是遠東最大的城市,該城市有一個無名烈士墓。有一次,我國的一位軍官到俄羅斯的哈巴羅斯克城市訪問,訪問歸來感慨萬千。

哈巴羅斯克曾經在二戰時是蘇德兩國必爭的戰略要地,該城市至今流傳著很多感人的英雄故事,其中無名烈士墓就默默掩埋著很多為瞭人民、為瞭祖國而戰犧牲的英雄們。感動的場景太多,但是,最讓這位軍官感動的一幕盡然是一名幼兒園老師在無名烈士墓前給一群幼兒園小朋友講故事,老師哭,孩子哭,大人小孩哭成一團,該軍官深受震撼!

俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師

該軍官回國後把這個感動的場景和畫面講給身邊的朋友們時,大傢都深受震撼!一個俄羅斯這樣的民族,我們可以設想一下,從小就知道在無名烈士墓前掉淚,這樣的民族他的心理未來何其強大!

按照常理思考,幼兒園的小孩子們在無名烈士墓都能知道些什麼?關鍵是老師掉淚瞭,孩子們一看老師掉淚瞭,孩子們跟著也受到感染,也都掉淚瞭。俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師!

俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師

難道不是麼?讓我們看看俄羅斯年輕人結婚,他們婚禮的必然議程是到無名烈士墓去獻花,這樣一個國傢民族,雖然在經濟上不如中國,國防投入不如中國,但是俄羅斯在每臨國傢安全的時候他那強勁的反應來源於俄羅斯的民族性格!他的民族性格是怎麼養成的,是從小就在無名烈士墓前掉淚,青年夫婦結婚必到無名烈士墓前獻花。反觀我們國內,我們青年夫婦結婚,必須要弄很多汽車、彩帶,城市繞一圈,要面子!有誰想到去無名烈士墓去獻花啊?!誰要真去無名烈士墓去獻花,到人民英雄紀念碑去獻花,大傢都覺得他們好像有毛病。這就是我們和俄羅斯民族精神的差異,是民族內心的差異

俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師

今天,我們的經濟狀況優於俄羅斯,國防投入優於俄羅斯,但是民族精神,我們不得不佩服俄羅斯,我們和俄羅斯還有很大的差距。

俄羅斯作為一個國傢,他的民族精神深入人心,這難道不是我們今天必須要完成的補課麼?我們應該從我們的鄰居身上看到,人傢是怎麼陶冶他們的民族精神的,怎麼養育他們的民族精神,怎麼珍視他們的民族精神!

民族精神不是空談,我們已經和俄羅斯拉開瞭很大差距,我們要向人傢好好學習!

俄羅斯的強大,關鍵是有一批在無名烈士墓前掉淚的老師

我是奮鬥的青春,青春像雨,像風,更像彩虹。青春可貴,似水流年。歡迎【關註】,一起奮鬥在青春的路上 。衷心感謝每一位朋友。祝大傢身體健康、工作順利、心想事成!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *