區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

大傢好我是蘇聞衫,一個正在幣圈摸爬滾打,被莊傢無情收割,每天努力學習幣圈知識提升自我的老韭菜一枚。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

註意一下內容純屬幹貨,想瞭解區塊鏈數字貨幣項目的朋友建議收藏以便日後查閱~

【請耐心觀看】

數字貨幣的賺錢方式一般有以下幾種:

一、當作投資

即簡單的做多或做空。

做投資很簡單:

買幣進來等漲瞭賣掉,就是做多。

賣幣出去,借幣進來就是做空。(詳情參考huobipro.com杠桿交易)

你覺得會漲就做多,覺得會跌就做空,這個不用細講瞭。

當作投資的話,信息是最重要的:

1.多渠道瞭解信息,不要受到一時的漲跌影響就開始疑神疑鬼進進出出,長期投資受到信息影響巨大。

2.既然是投資就要配資,不同幣種的背景信息,應用渠道,相互獨立系數,計算個簡化的夏普指數也好,如果你數學不錯,可以計算一下不同的走向的累計概率,讓自己收益提高風險降低。

3.如果資金量不多,不要做空。突然莊傢用小量資金瞬間拉升,到時你的資金就被強制平倉瞭。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

二、搬磚套利

例如利用不同交易所同一種幣幣價不同套利,再比如利用不同幣種和不同貨幣之間的價格差,進行價差套利,繞一圈可以獲得對應的差價利潤。

搬磚就是套交易所之間的利差,一般而言,不同交易所之間價格區別還是蠻大的。舉個例子:

在2018年4月3日10點,在OKex上,以太坊的價格是2400元。然後我們看一下在Bitfinex上以太坊的價格,按照6.28的匯率算,也就是2520元人民幣,5%的差距。於是先換成美元,再買比特幣這類的虛擬貨幣,然後轉賬到中國的賬戶上,就稱之為搬磚。

一般在網上郵錢到國外交易所,手續費什麼的有3%到7%,按照5%算,搬一次大概3天,5%左右的收益。這個承擔的風險和做多的投資是一樣的,也就是突然大跌的風險。所以如果打算做投資,順帶著搬磚收益會提高不少。

搬磚時不同網站的幣價不同,手續費不同,如果外語好的話,經常能在俄羅斯,法國等網站上買到低價的虛擬貨幣,可以提升不少收益。目前搬磚的人比較多,很多網站的存量都沒瞭,剩下的價格都非常高。比如BTCE的USDCODE,人民幣兌換美元目前匯率時6.28,但是在Payegold上,兌換的匯率已經是7.6瞭。

而比特幣才10%的差價,算下來毫無利潤可言。

所以搬磚最主要的是得能找到合理的方法和可信的換匯渠道。

同時提醒搬磚有風險,套利需謹慎。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

三、挖礦

其實這個應該屬於投資的衍生品,相當於做期貨。

講個笑話,以前在工地搬磚的工頭,挖礦的煤老板,十年以後在互聯網上還是在搬磚和挖礦。

這當然是笑話,不過很多挖礦的人,從7年前開始,從一個顯卡挖出一個礦場,記得在Youtube看過一個視頻,就是一個從11年開始挖礦的年輕人,每年拍視頻記錄,從自己書房裡的一臺電腦,挖到後來擁有瞭一個廠房。真是勵志!

現在礦機主要分2種,一種是ASIC礦機,主要用來挖比特幣,萊特幣這種。

一種是顯卡礦機,主要用來挖以太坊、Zcash等。

ASIC礦機的好處是效率高,不過隨著礦老板越來越多,一個礦場數千臺機子,全網難度嚴重提高,這個優點似乎對於大多數人不怎麼有價值。

顯卡礦機的好處是范圍廣,理論上來說所有幣都能挖。卡好出手,保修期內基本上跌價不會超過20%。目前一個1060卡挖以太幣(按照當時2400元算),大概4個月回本,而多用於挖礦的RX470、480,基本上2到3個月回本。由於之前的以太坊大漲,現在卡價被炒得二手都漲價瞭。國內基本上買不到現貨,國外的話,亞馬遜上買顯卡是限購一張,然後一個月到貨。

對於顯卡礦機來說,N卡挖礦的好處是好出手,保修期內不會跌價太多,A卡挖礦的好處是效率更高,回本更快。

挖礦實際上相當於用現在的錢買未來的幣,相當於做多式的做數字貨幣的期貨。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

四、成為主節點

即加入某一數字貨幣的生產鏈,從而獲得收益。

什麼是主節點?

大傢可以把主節點理解為一臺永不掉線的服務器,該服務器適用於加密貨幣網絡並提供服務,主節點之間是互相依賴並且分散的。在這兒就用相對普及的DASH幣(大師幣)來給大傢講解下。

拿DASH主節點舉例:

個人覺得主節點是獲得被動加密貨幣收入最有利的方式。在DASH,並不是每個人都能夠以礦工的身份為網絡作出貢獻,這就是引入主節點的原因。主節點其中一項任務就是確保交易得到驗證,對於執行這些任務,主節點就會收到獎勵。這個獎勵主要是區塊獎勵的一部分,所以如果網絡上有更多主節點的話,報酬就會相應的降低。

例如,2016年1月有1000個主節點,選擇的主節點每年將獲得47.3%的ROI。將節點數量增加四倍意味著每個節點的投資回報率降低為瞭11.8%,預計到2029年這個數字將下降到4.5%和18.1%之間,這取決於當時有多少節點是生態系統的一部分。

為瞭實現這種ROI,主節點所有者必須將1000DASH放入與此節點相關的錢包中,如果你將資金從錢包中移出那麼將會從網絡中刪除這個主節點。此外,錢包地址將不再有資格獲得獎勵。舉例來說吧,比如你現在正在運行DASH主節點的話,那麼你每年可以將近獲得90000美元左右的獎勵。這當然是一個很好的被動收入。但是呢,你也必須投資1000個DASH代幣,恩,挺貴的。據瞭解,目前所有加密貨幣主節點列表中,排名第一的DASH收益目前在8.29%左右。

關於運行主節點的服務器,配置其實要求不是很高,幾乎一臺普通配置的VPS就能搞定,流程也非常簡單,安裝官方的主節點軟件並配置下就OK瞭。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

五、代幣經濟模型

即簡單的持有能分紅幣等待分紅(另一種代幣)的產生。

關於利用代幣的經濟模型來躺賺,用熟知的NEO舉例,在NEO中內置兩種原生代幣,NEO(縮寫符號 NEO)和 NeoGas(縮寫符號 GAS)。 NEO是管理代幣,總量 1 億份,用於實現對 NEO 網絡的管理權。管理權包括投票進行記賬人選舉,NEO 網絡參數更改等。

NEO 的最小單位為 1,不可再分割。 GAS 是燃料代幣,最大總量上限為 1 億,用於實現對 NEO 網絡使用時的資源控制。

NEO 網絡對代幣轉賬和智能合約的運行和存儲進行收費,從而實現對記賬人的經濟激勵和防止資源濫用。GAS的最小單位為 0.00000001。 在 NEO 網絡的創世塊裡,1 億份 NEO 已經生成,而 GAS 尚未生成,數量為零。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

1 億份 NEO 所對應的 1 億份 GAS,將通過一個衰減的算法在約 22 年的時間內逐步生成至 NEO 管理代幣的地址中。NEO 管理代幣轉入新的地址後,之後的 GAS 也將在新的地址生成。

那GAS是怎麼分發的呢?GAS 是伴隨著每個新區塊的生成而產生。GAS 初期總量為零,伴隨著新區塊的生成逐漸增多,直至約 22 年後達到總量上限 1 億。

NEO 每個區塊的間隔時間約為 15-20 秒,200 萬個區塊約合 1 年時間。第一年(實際為0-200萬個區塊),每個區塊新生成 8 個 GAS;第二年(實際為第 200-400萬個區塊),每個區塊新生成 7 個 GAS;以此類推,每年遞減 1 個 GAS,直至第 8 年遞減至每個區塊新生成 1 個 GAS;自此保持每個區塊新生成 1 個 GAS 直至約 22 年後的第 4400 萬個區塊,GAS 總量到達 1 億,則停止伴隨新區塊生成 GAS。

按照這樣的發行曲線,第 1 年會有 16% 的 GAS 被創造,前 4 年會有 52% 的 GAS 被創造,前 12 年 80% 的 GAS 被創造。這些的 GAS 都會按照 NEO 的持有比例,記錄在對應的地址上。NEO 持有人可以在任意時間進行發起一筆認領交易,將這些 GAS 認領到 NEO 的地址上。

說瞭這麼多,其實很簡單,我們隻需要把自己的NEO轉到錢包即可,每個一段時間,我們就能收到對應的GAS,目前GAS的價格在人民幣100左右(2018年4月3日價格),已經在幣安和火幣等平臺上線。

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

除瞭NEO(GAS),還有類似的唯鏈VEN和THOR Power(雷神之能),在唯鏈中,VEN起到價值媒介的作用。 持有越多的VEN,意味著持有者享有越多的權利和越高的唯鏈雷神區塊鏈優先使用權,而這些都是與THOR Power相關的。THOR Power代表使用唯鏈區塊鏈的基本成本,在執行某些區塊鏈操作(例如VEN轉賬和執行智能合約)時將消耗所需的THOR Power。除瞭NEO和VEN,其他的小眾幣種還有ARK等,就不展開篇幅細說瞭。

六、平臺分紅

即持有交易平臺幣,領取平臺利潤分紅。

拿KCS舉例——

關於平臺分紅,有很多衍生的形態,但是差別都不大,在這兒用KCS來給大傢舉例,KCS就是KuCoin交易所的KuCoin Share。通過持有此份額,你就可以每天都獲得獎金,有點類似股息,這稱為KuCoin獎金,你收到的獎金是交易費用的50%。如果交易的數量和金額增加,持股的分紅也會增加。

——————

我是蘇聞衫,專註幣圈知識科普熱門資訊,數字貨幣量化交易,如果你對數字貨幣也感興趣,可以關註我一起交流學習成長。

非常感謝你的【點贊+收藏+關註】

謝謝觀看~~

區塊鏈||數字貨幣投資方法有哪些?「已收藏轉發」

註:本文為個人觀點,文章哪裡描述不恰當的地方歡迎評論指出,謝謝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *