下周將會怎樣上漲?

上周五A股以縮量下跌收盤,國外的疫情還在不斷的擴大,很多人可能心中又恐慌瞭,擔心周一A股是不是又要來第二波下殺?

上周五晚上,歐洲股市繼續暴跌,英法德股市都創瞭最近的新低,美股道瓊斯雖然盤中一度又暴跌近1000點,但最後40分鐘從底部上漲600點,收盤隻跌0.98%。日線上看有可能是探底回升的第二隻腳,美股一旦企穩,就會緩解歐洲股市的下跌情緒。其實我們回顧一下,每次的一些突發事件,股市總會有特別的反應,大傢的心裡都充滿恐慌,這時市場也會被情緒過度的影響,但一段時間過後,我們回過頭來看看,當時是不是有點過頭瞭?08年危機發生,人們是不是覺得好像世界末日?尤其是美國精英們,但現在看看,美股從09年開始瞭最長的牛市歷程。

現在的思路:從技術面看,現在A股是處在放量上漲,縮量下跌的盤升趨勢中,從2月4日開始經過一浪上漲,二浪下跌,現在在處於三浪上漲的開始階段,上周五雖然各大指數下跌,但仍然都在缺口,以及所有日線,周線上方。所以,大的方向是盤升,以持股為主,不宜空倉。最近A股還沒真正進入牛市,一般大陽線後會有一兩天的橫盤,看似要下跌,最後又拉漲上來,然後再往上來根大陽線。當然,如果周一放量下跌破瞭5日線,那還是要出來一部分倉位。板塊方面還是選擇證券,農業,建材。

周末有證券版的降準消息,希望證券板塊能帶領大盤在周一,周二時能向上一個臺階。畢竟周四時資金是大幅流入瞭證券板塊,休息一兩天後,在消息的刺激下再重新往上的概率是比較大的。

讓市場來驗證!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *