乒乓球卡塔爾公開賽,中國遭遇前所未有的沖擊!

2020年乒乓球白金賽事卡塔爾公開賽進入最後時刻,中國隊在比賽中遭遇日本及歐洲選手的強力沖擊,多線遭遇損失。

男雙:老將組合馬龍/許昕寶刀不老,在半決賽中以3:0戰勝樊振東/王楚欽,又在決賽中以3:1順利戰勝皮切福德/金霍爾克奪取冠軍。樊振東/王楚欽的失敗,又給劉國梁主席出瞭難題,因為許昕的體力不能身兼三職,隻有保混雙棄男雙,而樊振東卻不能穩定發揮,能否擔當雙打重任。

女雙:由於世界第一陳夢和女隊隊長丁寧的組合意外落敗,奪冠重任落在國乒女雙組合王曼昱朱雨玲身上,本不被看好的王曼昱/朱雨玲頂住壓力,以3-1戰勝排名第一的長崎美柚/木原美悠,獲得冠軍。

混雙:由於劉詩雯因傷缺陣,久疏戰場的王楚欽/與孫穎莎組合出戰,在決賽之前都以3:0一路過關,沒有遇到阻力,在與賽會頭號種子伊藤美誠/水谷隼的決賽中,由於經驗不足,心理素質不過關,以1:3落敗,成就伊藤美誠/水谷隼的冠軍夢。

男單半決賽:樊振東 VS 王楚欽,皮切福德 VS 許昕。許昕在1/4決賽中,受到歐洲選手西蒙的強烈沖擊,雖最終以4:3獲勝,也能看到歐洲選手的強大實力。日本小將張本智和出乎意料的提前出局,給中國男隊減輕瞭奪冠阻力,但以後幾年依然是中國隊最強對手。

乒乓球卡塔爾公開賽,中國遭遇前所未有的沖擊!

女單:在結束的女單半決賽,中國女隊隊長大滿貫得主丁寧以0:4大比分輸給日本一姐伊藤美誠,無緣決賽。第一局,丁寧以0:7落後開局,勉強追回幾分,以6:11落敗。第二局,丁寧有所改觀,開局領先情況下被伊藤追平,比分從6平、8平一直打到12平,日本隊叫瞭暫停,伊藤連下二分,以14:12再下一城。第三局,丁寧一直找不到狀態,失誤也增多,被伊藤打瞭個11:0,這也是丁寧自去年被劉詩雯打11:0後再次吃零分。第四局,3平之後,伊藤連續得分,6:3領先,丁寧已追趕無望,以5:11敗下陣來。

乒乓球卡塔爾公開賽,中國遭遇前所未有的沖擊!

在一個月前的德國公開賽,丁寧曾以4:1輕松戰勝伊藤美誠,僅僅一個月已無還手之力。

乒乓球卡塔爾公開賽,中國遭遇前所未有的沖擊!

在另一場半決賽中,世界第一陳夢以4:2順利戰勝小將王曼昱,進入決賽。在2019年世界巡回賽總決賽中,陳夢在0:3落後的情況下,實現大逆轉以4:3戰勝伊藤美誠。時隔幾月,伊藤的技戰術又突飛猛進,陳夢能否頂住壓力,捍衛中國女乒的榮譽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *