今天,為疫情中的“她”圓夢

新華社上海3月8日電(記者何曦悅 胡潔菲)在疫情中,我們迎來瞭“三八”國際婦女節。無論是在阻擊疫情的一線戰場,還是在保障支持的可靠後方,女性的力量不僅令人驚嘆,更能觸碰到內心最柔軟的地方。今天,我們為抗擊疫情的女主角們獻上一份特殊的禮物——用我們的畫筆,為她們的夢增添一筆斑斕的註腳。

在這場疫情中,我們不能忘卻的,有這樣一張美麗的婚紗照:照片中的新娘笑靨如花,而她身邊的新郎,卻永遠不能出席為瞭疫情而推遲的婚禮。

今天,為疫情中的“她”圓夢

武漢市江夏區第一人民醫院/協和江南醫院呼吸與危重癥醫學科醫生彭銀華,在抗擊疫情一線不幸感染新冠肺炎,因病情惡化搶救無效去世。

而他已經懷孕6個月的妻子,支持瞭他勇赴前線的決定,支持瞭他推遲婚禮的計劃,現在,她還將要繼續勇敢地支撐起這個傢。他們尚未出世的孩子,不僅擁有一位英雄的父親,同樣還有一位偉大的母親。

今天,為疫情中的“她”圓夢

在疫情中,母愛的力量總是時時閃光。武漢一位醫生分享瞭一張90歲的母親寫下的字條,讓無數網友淚目。老奶奶的兒子不幸感染瞭新冠肺炎,年邁的她不僅堅持陪護在床前,還為兒子寫下瞭鼓勵的字條:“兒子,要挺住,要堅強,戰勝病魔。”

今天,為疫情中的“她”圓夢

同樣身為母親的河南醫生劉海燕,卻因為奔忙在疫情一線,連一個擁抱都無法給自己年幼的女兒。母女二人短暫的相會中,隻能隔著遙遠的距離,雙雙張開手“隔空”擁抱。於是,我們用畫筆給瞭她們一個結實的擁抱,希望她們能夠盡早迎來疫情結束後的團圓。

今天,為疫情中的“她”圓夢

“希望疫情結束,國傢給我分配一個男朋友。”武漢方艙醫院的護士田芳芳的一句話,讓大傢記住瞭這位可愛、活潑的美麗姑娘,網絡上,許多小夥向她示好,相信疫情結束後,這個樂觀大方的女孩一定能遇到屬於自己的幸福。

今天,為疫情中的“她”圓夢

而另一位白衣戰士,則在疫情期間,迎來瞭自己人生中最美好的時刻。在四川,各自奮戰在醫療與消防一線的一對新人王玥玲、秦篤山通過手機視頻,舉行瞭一場特殊的婚禮儀式。雖然時長僅幾分鐘、沒有賓朋滿座和鮮花氣球,但他們擁有這世上最動人的愛。

還有那些被口罩勒出傷痕的美麗笑臉,那些穿著被汗浸透的防護服奔忙在病房的靈巧身影,那些奮戰在大街小巷的忙碌背影……不少人來不及好好享受這個屬於自己的節日,希望我們的祝福能化成點亮生活的小小火花,願美好的你們能實現每一個夢想,未來的每一天都充滿陽光。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *