王楚欽接連贏下兩場內戰回應質疑,坐實國乒00後希望之星美名

北京時間3月7日,卡塔爾乒乓球公開賽進行到男單第三輪,國乒捷報頻傳,賽事前2號種子擊敗各自對手晉級4強,許昕戰勝世乒賽苦主西蒙.高茲、樊振東擊敗瑞典名將J.佩爾森。而00後天才王楚欽則在上一輪內戰中戰勝師兄馬龍晉級後,1/4決賽中再次內戰中擊敗梁靖崑,晉級四強的同時也用這兩戰證明瞭自己的能力。

王楚欽接連贏下兩場內戰回應質疑,坐實國乒00後希望之星美名

作為今年奧運年的首站白金賽事,國乒對卡塔爾公開賽給予瞭最大的重視,除瞭派出全部主力外,更是派出瞭大量的後備隊員參賽。但是在男單項目中,國乒在此前的比賽中卻表現不佳,先是資格賽9人被淘汰其8,幾乎全軍覆沒,接著主力之一林高遠又在正賽首輪慘遭淘汰,而奪冠熱門之一的賽四冠王馬龍則敗於北京隊同門師弟王楚欽拍下,五冠王夢碎。

樊振東在本次比賽的首輪也遭遇瞭險情,作為賽會頭號種子險遭一輪遊。他在首輪對陣卡爾伯格時先丟首局,3次局分落後3次頑強扳平後,最終才在決勝局中以明顯優勢勝出。首輪驚魂過後,次輪樊振東4-0橫掃資格賽隊友徐晨皓,第三輪4-1輕取J.佩爾森晉級四強。

王楚欽接連贏下兩場內戰回應質疑,坐實國乒00後希望之星美名

賽會2號種子許昕在前兩輪比賽全都輕松過關,首輪4-1輕取科伊奇,次輪4-0橫掃日本奧運選手丹羽孝希,但是在第三輪中,許昕遇到瞭曾經的苦主西蒙.高茲,西蒙.高茲曾在19年世乒賽中爆冷擊敗許昕而名聲大噪。此次相遇,曾有勝績的西蒙.高茲顯然已經對許昕沒有敬畏,而是在對戰中多瞭幾分信心。許昕差點再次被對手爆冷擊敗,最終以4-3驚險過關殺入四強。

由於3/4區鎮守的林高遠慘遭一輪遊出局,英格蘭好手皮切福德戰勝接連逆轉擊敗兩名日本強手的臺北老將庒智淵從中殺出,占據瞭一個四強席位。

2/4區中則是一場國乒內戰,兩名上一輪都打滿7局的選手王楚欽和梁靖崑相遇。王楚欽第二輪中4-3逆轉擊敗奪冠熱門馬龍,梁靖崑則在0-3落後的極度不利局面下大逆轉擊敗日本水谷隼,晉級之路都充滿瞭艱辛。

王楚欽接連贏下兩場內戰回應質疑,坐實國乒00後希望之星美名

在和馬龍一戰中,大頭小將王楚欽雖然頑強實現逆轉,但是輸球的其中兩局分差都拉得較大,每局僅拿到4分,讓人覺得有幸運的成分。這一場面對梁靖崑,王楚欽進入狀態很快,首局早早就大比分領先確定優勢,並很快以11-5勝出。第二局同樣開局順利以5-1領先,頂住對手反撲後再度11-8勝出,以2-0的大比分確立領先的心理優勢。

兩局落後的梁靖崑經過調整後,在第三局逐漸占據主動,局末9-6領先後不出意外以11-7拿下。第四局雙方進入勢均力敵的纏鬥,梁靖崑局末關鍵分果斷發力,11-9拿下後將比分扳平為2-2。第5、6局則如同前兩局翻版,王楚欽開局領先後中局確立優勢,沒再給梁靖崑任何機會,相繼以11-5和11-7拿下,成功晉級四強。

王楚欽接連贏下兩場內戰回應質疑,坐實國乒00後希望之星美名

王楚欽經歷瞭賽後扔拍的禁賽風波後復出,展現瞭良好的狀態,雖然此前戰勝馬龍的比賽中被認為是幸運成分在其中,但是接著又以明顯優勢戰勝實力不俗的隊友梁靖崑,可以說用兩戰證明瞭自己的實力,用行動回應各種質疑之聲。也許很多人看過本站林高遠和王楚欽的表現後,終於明白為什麼劉國梁之前要放棄林高遠,而決定要帶當時仍在禁賽期的王楚欽去參加今年的世乒賽瞭,這位00後的小將確實極有潛力,可以說是國乒的希望之星瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *