薔薇的夜宴–人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

畫面

這個遊戲的畫風應該算是美式風格吧,女主冷艷的雙眸,大長腿,黑絲,長發,還能換服裝,人設真的非常好評,但是這個隻能說是人設和畫風好評,實際背景全是那種暗紅色的,看的時間久瞭,還少覺得稍微有點陰暗的,薔薇嘛,我就當是紅玫瑰瞭吧,我覺得制作組確實是在人設上面下功夫瞭,怎麼說呢,這個遊戲的優點也就全在人設上瞭。

薔薇的夜宴--人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

這個畫風的小姐姐還是挺好看的

遊戲的戰鬥畫面,簡直一言難盡,就是個動態的PPT啊。我也不想拿這個遊戲和殺戮尖塔比,但是這個遊戲的有點真的真的都在人設上瞭,戰鬥起來敵人砍我一下,我砍敵人一下,看起來就是個稍微有一點動作的PPT,再加上暗紅色的背景。不說瞭,難受。

薔薇的夜宴--人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

戰鬥簡直就是PPT

遊戲性

說實話,這個遊戲玩起來簡直讓我佛瞭,遊戲的卡牌幾乎都是消耗型的,用完的牌直接移除出卡組,徹底就沒瞭!得到的卡的機會也就是打怪和商店之後,假如你好不容易湊個稍微有點樣子的牌組,然後遇到一個精英,將手裡的卡全都打完瞭,之後在遇到什麼有點強的怪物,那可真是要坐蠟瞭。

當然,也可以選擇不用好牌留著在休息的地方復制,但是這個遊戲戰鬥的時候,你可以選的牌是完全隨機的,雖然可以換卡(要花遊戲裡的錢),但是還是隨機啊,我打一個小怪,你一直給我上強力卡,你說我是用還是不用?我要不要為後面可能遇到的強力怪物留下好卡?我知道制作組可能想利用玩傢的倉鼠心態,但是這不是生存遊戲,一旦玩遊戲這麼玩,而且還是卡牌遊戲,那麼這個遊戲的趣味性就大大的降低瞭。

薔薇的夜宴--人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

遊戲的商店

還有個問題,這遊戲打怪掉落的牌你根本沒得選,一般隻有左右兩個選擇,掉啥牌你就得用啥牌,結果就是卡組的強度根本掌控不瞭,完全看運氣。唯一能選牌的地方是商店,但是出現的幾率低,戰鬥過程中換卡也需要花錢,錢根本就不夠用。

而且最受不瞭的地方,不是你一回合出幾張卡我一回合出幾張卡,而是你一張卡,我一張卡的打,日式RPG的戰鬥方式嗎?說實話,玩整個遊戲的過程中我其實是相當窩火的。

再加上戰鬥動畫跟個PPT一樣,你PPT就算瞭,我一回合隻能打三張卡,還是穿插在敵人出卡的中間的,讓人根本就沒有機會抽到一套合適的卡組,然後一回合秒殺敵人的快感。

薔薇的夜宴--人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

難度選擇

我知道制作組是想創新,但是不能一拍腦門就這麼整啊,想搞卡組聯動,卡是消耗型,那我還聯動幹啥?一點爽快感都沒有。

聲音

音樂還行,這遊戲也就人設和音樂稍微好點,但是音樂好的地方也有限。給個合格吧。

感想

這個遊戲的遊戲體驗真的令人十分不爽,這類遊戲不應該是收集卡牌和遺物,然後越打越強的嗎?不是應該在某個回合攢好一套卡組,然後享受直接一回合將敵人秒殺的快感嗎?結果這遊戲就是越打卡越少,越打就越要死,這誰受得瞭?

我特莫玩的像個倉鼠一樣,攢卡過冬呢,結果這個冬天還不停的來,不停地來,我這個小倉鼠一隻處於半死不活的狀態,你讓玩傢處於這種狀態,怎麼爽的起來?

人設可以騙肥宅的錢,但是遊戲不好玩,你就不怕退款嗎?

薔薇的夜宴--人設好看但是卻不好玩的卡牌遊戲

主角一開始是死的,被復活瞭

評分

5/10

這遊戲真的讓我玩的非常不爽,如果讓我找個有點,也就是人設好評吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *