泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

前言:那一夜,我夢見自己一弓一矛,從斯巴達一直打到眾神山。

2006年,一款名為《泰坦之旅》的遊戲登陸PC平臺,不論是開發商還是玩傢,一定想不到這款遊戲,竟在經歷14年風雨後,仍能保持著長久的生命力。並且成為遊戲史上足夠媲美《暗黑破壞神2》的傑作,《泰坦之旅》以其極具可玩性的專精流派而獨樹一幟,即便後來做瞭減法的手機版,也同樣承襲瞭原作的專精自由度。

《泰坦之旅》手遊,共提供瞭八種流派專精,而狩獵專精則是體驗最愜意的一個。相對死靈需等級堆疊,盜賊需高強度操作來說,狩獵專精不需過多操作,人物成長曲線平穩,且中後期傷害量較為可觀。

下面,咱們就來詳細說說,《泰坦之旅》手遊的狩獵專精,以及具體該怎麼玩。為方便大傢理解,先用一張思維導圖,總概全文。

泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

導圖

  • 武器選擇

狩獵,顧名思義就帶有原始部族遊獵四方之意,弓箭與長矛傍身,遊走於無邊無際的曠野。《泰坦之旅》中的狩獵專精,沿承瞭原始部族的弓矛傍身的設定。因而我們選擇狩獵專精後,會驚訝的發現,狩獵竟有兩套技能,一套作用於弓箭,一套作用於長矛。

這個時候,就到瞭逼死糾結癥的時刻瞭。大部分玩傢選擇狩獵後,會在武器選擇上難以決斷。畢竟遊戲前期技能點稀少,必須審時度勢加點,才能撐過缺血缺護甲的前期。

而在具體武器選擇上,我不建議隻專精一把武器,應按照“主一輔一”進行搭配。這樣加點的原因,是由狩獵的戰鬥特性決定的。狩獵的長矛負責近距離戰鬥,傷害量高於弓箭,但無法通過走位規避傷害。特別是吸引到太多怪物仇恨後,長矛肉搏無異於自投羅網。而弓箭的遠程輸出,傷害量比不上長矛,而且攻速一般,需要我們合理掌握怪物仇恨范圍。並不斷操作,才能保證自身血量健康。

泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

長矛肉搏被圍毆

因而這個時候,技能加點就不能主打其中一個。弓箭與長矛,要做到雨露均沾。

下面舉個例子,可以當做是技能點的分配比例: 假如,我們累計獲得瞭瞭30個技能點。這30技能點的合理搭配應該是主武器相關技能+15,輔武器相關技能+9,最後6點加到通用的輔助技能上。換算成百分比就是:主武器50%,副武器30%,通用輔助技能20%。

  • 技能專精

確定瞭武器,就能確定武器的核心技能瞭。通過前文的技能點分配比例,咱們已經大致知曉瞭狩獵專精的基礎技能構成:它由三部分組成,分別是弓箭技能,長矛技能,以及通用的輔助類技能。筆者根據自己的遊戲經驗,推薦兩套技能設定,能夠最大程度滿足前期開荒需求。

  • 主弓輔矛

弓箭核心技能選擇,前期主打攻速加成。這樣做的原因有兩個,一是《泰坦之旅》有攻擊抬手動作,不僅法師釋法有施法動作,弓箭手也有明顯的拉弓動作。攻擊抬手,大大降低瞭弓箭武器的靈活程度。因而,前期可以主加“射術”技能樹。

泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

核心技能

射術能夠能夠提供不錯的攻速加成,加至12級滿級後,攻速加成加成可以達到140%。而技能樹後的兩支技能,分別提供“穿刺”和“流血”加成,這兩個加成技能,可以為核心技能“射術”提供更高量的傷害。其中“分散射擊”,能讓弓箭擊中怪物後,能讓弓箭呈圓形分散,是弓箭最核心的AOE技能。建議度過前期後,優先加滿這個技能。

泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

分散射擊特性:箭矢向四周擴散

攻速強化後,就要強化弓箭的傷害瞭。這些可以使用輔助類技能加強,核心技能是“齊射”。有16%裝載三支箭矢,每把箭矢都具有同等傷害,借以補充AOE傷害。而為瞭彌補狩獵防禦太低的缺點,再補充一個輔助類技能:草本治療。草本治療可以提供持續性回血效果,並帶給我們72%的抗毒特性。

  • 主矛輔弓

長矛的技能的選擇,主要圍繞最大化傷害量進行。而咱們最大化傷害的途徑,不單隻增加攻擊力,而是增加移動速度,穿刺等特性。增加移動速度,是為瞭更好的規避傷害,減小轉身速率,更好地在被怪物追擊時,進行反身攻擊。

核心技能選擇“猛刺”技能樹,該技能能夠提供一段位移加成,以及擊飛效果。

泰坦之旅:狩獵專精打法解析,一弓一矛的冒險之旅

擊飛效果

與傳統位移規避傷害不同的是,猛刺需要鎖定敵人後才能釋放,並且以為方向是直接攻擊敵人。因此,如果我們在走A躲避傷害,並且血量見低時,一定要慎重釋放猛刺,不然會跟敵人來個尷尬的臉對臉。好不容易拉開的身位,一下子又送回去瞭。

猛刺中後期能提供擊飛特性,而這個時候,咱們就能切換弓箭遠程補充傷害,等怪物即將近身時,再次擊飛,繼而實現風箏敵人的目的。

  • 結語

正如開頭說的那樣,狩獵專精是《泰坦之旅》體驗最愜意的流派,雖然前期受制於血量少,沒傷害,繼而在敵人面前唯唯諾諾。但積累瞭裝等優勢後,一弓一矛,從斯巴達打到眾神山也絕不在話下。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *