這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

★遊戲馬蹄鐵原創

Griffin在今天韓國LCK首輪的最後一場Bo3中,最終以1-2不敵KT落敗吞下2-7的戰績,也是直接從曾經紅極一時的奪冠潛力股,LCK三亞戰隊變成瞭現如今的倒數第一。Griffin從2017年開始建隊,他們的成功花費瞭2年的時間,然而摧毀它卻隻用瞭一天。Griffin的前世今生到底是怎樣一段曲折的故事呢?一起來看看吧!

這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

Griffin,格裡芬

這支戰隊創建於2017年,前身是2016年的NOT BAD,現如今玩傢們口中冷嘲熱諷的上單Sword,是建隊元老之一,也是目前唯一一位還留在Griffin的選手。起初這支Griffin在CK聯賽的戰績並不怎麼樣,也不怎麼起眼,春季賽勉強保級成功(3月份Tarzan加入戰隊,但當時還沒產生化學反應)。到瞭2017年的夏季賽事情發生瞭轉折,Cvmax加入戰隊成為教練。常規賽第一次以第三的身份晉級季後賽,不過可惜被那年的APK(已經晉升到LCK的新軍)擊敗。

年底,又一重大轉折點,Cvmax招募瞭Lehends和Viper,他們加入戰隊之後在那年的Kespa上贏瞭SKT一小局而引起關註。進入2018年春季賽,Cvmax招募瞭Chovy,由於他的年齡太小,因此被收入隊伍中培養。春季賽大多數時候啟用的還是Rather。夏季賽開始Chovy正式接管中單首發的位置。而以Sword,Tarzan,Chovy,Viper,Lehends以及主教練Cvmax組成的一支王者戰隊就此誕生瞭。他們在S8的CK春季賽拿下瞭14-0的無敵戰績,並且在升降級賽中3-1擊敗MVP晉升到瞭LCK!

這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

輝煌歲月

2018年夏季賽開始,Griffin正式以LCK戰隊的身份登場。由於恰好版本適合他們,Griffin一時間幾乎橫掃瞭所有LCK老強隊,也是給陳舊腐朽的運營體系帶來瞭巨大沖擊。但是韓式運營的根深蒂固遠遠超乎瞭Griffin的想象,他們也是在季後賽的Bo5中由於缺乏高強度長時間對局經驗,而先後輸掉瞭季後賽Bo5以及總決賽資格賽Bo5,最終無緣S8總決賽。第一次常規賽就打出瞭13-5第二的好戰績,結果卻是一場空。

2019年,Griffin在LCK常規賽階段的統治力達到瞭歷史最高,春夏2次都是常規賽第一名晉級季後賽,可惜最終全都被SKT擊敗,也是連續3次拿下瞭亞軍。由於SKT在夏季賽是一穿四奪冠,這也是讓Griffin的內部出現瞭矛盾,激化之後引發瞭後續的醜聞事件,Griffin的輝煌也就此結束瞭。

這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

總決賽前開除教練

2019年雖然Griffin連續拿瞭2次亞軍,但終究還是圓夢獲得瞭總決賽的名額。不過在開賽前幾周,也就是9月25日的時候,Cvmax突然被Griffin開除。原因是內部爆料Cvmax毆打選手,對上單Sword施虐。後來Cvmax不僅否認自己毆打選手,更是直接曝光管理層在5月的時候強買強賣選手合約,把儲備打野Kanavi私自販售給LPL的JDG戰隊。不僅違反瞭交易規則,更是在合約上動手腳謀私利坑害未成年的Kanavi。

這件事情一曝光,在韓國立刻掀起軒然大波。持續發酵讓Griffin從一支備受期待的崛起新星戰隊,瞬間變得奇臭無比!而從10月開始,Griffin事件出現瞭如過山車一般的劇情。

10月30日,原經理Dakgo離職

11月11日,原CEO趙慶南離職

11月19日,韓國拳頭公佈處罰結果,趙慶南和Cvmax金大浩永久禁賽,罰款Griffin1億韓元。

但是在公佈結果的1個星期內,韓國青瓦臺出現瞭請願書替Cvmax喊冤,認為拳頭韓國官方在沒有事實根據的情況下,嚴懲瞭檢舉Griffin私售選手合約有功的Cvmax屬於不當行為。由於請願人數太多,最終在韓國政府相關機構的壓力下,拳頭韓國重新徹查瞭事情,給出瞭第二版處罰結果(Cvmax因此被暫時免除瞭禁賽處罰)。

11月25日,由於被曝光黑合同,慌張的Griffin母公司Still8立刻解除瞭所有選手的舊合約,宣佈重新簽訂,在此期間選手可以成為轉會市場裡的自由人。借此機會,Chovy和Doran離隊投奔Cvmax所在的DragonX(前KZ),而Lehends也是離隊加盟瞭HLE。Sword,Tarzan和Viper這三位選擇留隊。

11月27日,拳頭韓國警告Still8,如果在2020春季賽開始前Griffin沒有更換管理層,Griffin將被永久除名。

12月26日,Griffin清理光瞭所有之前的管理層人員,轉會期Griffin從原本就不多的轉會市場得到瞭中單Ucal,Naehyun,上單Untara,以及帶領Jinair打出0-18的主教練H Dragon。另外一位教練則是在土耳其剛討完薪的GBM。一堆二三線組成瞭今年的Griffin。

這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

無奈還是咎由自取?

看看Untara,看看Sword,看看Naehyun,看看Ucal,Griffin出事之後沒有哪位一線選手想要進入這樣一支戰隊。今天這個倒數第一也證明,他們也是憑實力來到這個位置的。Griffin醜聞有一定咎由自取的成分,起初明明隻是將帥不和,隻是教練和選手之間存在小矛盾而已,但結果事情越鬧越大。Griffin花費瞭2年的時間從無名戰隊殺進瞭LCK,而在Griffin管理層開除Cvmax點燃導火索之後,摧毀Griffin隻花瞭1天的時間。Griffin的成功是Cvmax招攬瞭一批王者選手打出來的,而他們的時代也終結在Cvmax手上。某種意義上,這個結局也算是挺好?

這支戰隊的成功花瞭2年!而摧毀它隻用瞭一天

孰對孰錯?

Sword堅稱Cvmax毆打過自己,另外Tarzan此前也是站隊作證,但Tarzan在接受采訪時候的一句話也挺正確“每個人承受壓力批評和指責的能力不一樣,有些人可能不覺得某些語言或動作是侮辱性或難以忍受的,但有些人可能就覺得受不瞭,起初沒能站出來幫助Sword,也是這個原因”。

由於不是當事人我們不知道具體實情,推測Cvmax可能的確是用瞭非常惡劣的語言去批評責罵Sword,甚至可能有扯拽的劇烈動作,因為說實話他的表現有時候真的很糟糕。但如果把這上升到虐待和毆打可能有點太誇張瞭,心氣比較小。這就好比希望你好的人,像老師,朋友,傢長都會出現一些嚴厲的責罵,或是恨鐵不成鋼的抱怨。難道因此就要控訴他們虐待自己嗎?

而無論究竟是怎樣的一個事實,現在結果是Cvmax帶著Chovy和Doran站在瞭LCK春季賽第一梯隊。而Griffin已經變成瞭倒數第一。如果不知道這件事情的來龍去脈,很多看瞭去年LCK比賽,今年再看的觀眾可能會驚訝Griffin為什麼能夠從第一變成倒數第一。成功很難,失敗容易,這就是Griffin。

=================================

★遊戲馬蹄鐵原創,未經允許禁止商用轉載

感謝各位長久以來的支持與厚愛~

您的關註鼓勵是我們持續更新的動力

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *