贏瞭“大胖”再戰“小胖”,看看王楚欽有多棒

贏瞭“大胖”再戰“小胖”,看看王楚欽有多棒

國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽四分之一決賽,中國選手王楚欽戰勝隊友“大胖”梁靖崑進入四強,他的半決賽對手是另一名隊友“小胖”樊振東,這樣,中國男單已經鎖定一個決賽席位。

王楚欽因扔拍子被國乒禁賽三個月後復出,本次比賽表現不錯,身兼三項,混雙與孫穎莎配對,打入瞭決賽,男雙比賽,則在半決賽中輸給瞭隊友馬龍/許昕,而他的男雙搭檔,正是半決賽對手樊振東。

王楚欽與梁靖崑的前兩局贏得都很輕松,以11:5和11:8拿下。

第三局,梁靖崑發揮出色,以11:7扳回一局,第四局兩人難解難分,梁靖崑11:9再勝一局。

如夢方醒的王楚欽在第五局11:5速勝,第六局開局兩人交替領先,王楚欽率先發力,梁靖崑緊追不舍,王楚欽11:7拿下比賽,進入四強。

贏瞭“大胖”再戰“小胖”,看看王楚欽有多棒

在馬龍被隊友王楚欽淘汰之後,頭號種子樊振東被認為是中國最有希望奪得男單金牌的選手,他四分之一決賽的對手是瑞典小將佩爾森。
樊振東的實力顯然更勝一籌,以11:9,11:9和11:7連下三局。
0:3落後的佩爾森毫不氣餒,第四局與樊振東對攻,幾度領先,並以11:6扳回一局。
第五局,樊振東不敢大意,兩人緊咬比分,在10:10後,樊振東連得兩分,12:10拿下比賽,進入四強。

3月8日,王楚欽將與樊振東進行半決賽,勝者進入決賽。

贏瞭“大胖”再戰“小胖”,看看王楚欽有多棒

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *