有一種姐妹叫做沈眉莊

《甄嬛傳》作為宮鬥劇的巔峰之作,多年來熱度不減,每每重溫總能讓人有著不一樣的感受。

它的成功之處不僅在於服飾的考究和對歷史文化的高度還原,更在對各種人物復雜情感的拿捏上,能輕易地將觀眾的感情帶入其中,令人回味無窮。

有一種姐妹叫做沈眉莊

說到情感,《甄嬛傳》作為一部宮鬥大戲,各種感情戲自然是占瞭很大比重。親情、愛情、友情環環相扣,錯綜復雜又主線鮮明,這次就跟大傢聊聊姐妹情。

後宮是女人的天下,明面上尊卑有序,姐妹情深,暗地裡卻是勾心鬥角,拉幫結派。甄嬛作為女主,從進宮之日一路跌跌撞撞成為太後,走的可謂極為艱難,這期間定然也少不瞭跟一些姐妹報團取暖。

有一種姐妹叫做沈眉莊

看過這部劇的人都知道,甄嬛有很多的盟友,如端妃、敬妃、淳貴人、欣貴人、葉瀾依等等,平日裡也是姐妹相稱。

可在我看來,從始至終,能稱得上甄嬛好姐妹的隻有一人,那就是她的眉姐姐——沈眉莊。

有一種姐妹叫做沈眉莊

沈眉莊與甄嬛自幼相識,同時被選入宮。後宮是非多,人心變得也快。可是無論甄嬛的地位高還是低,盟友多還是少,她的身後始終站著一個人,那就是沈眉莊。

初入宮時,甄嬛抱病,眉莊受寵,在遍地滿是拜高踩低的人的宮中,眉莊一直用自己的影響力保護著甄嬛。

有一種姐妹叫做沈眉莊

遇到皇上後,甄嬛可說得上是寵冠後宮,奪瞭眉莊的恩寵,眉莊也並未嫉妒,她是真心為甄嬛好。

唯一一次二人反目,眉莊知道甄嬛為三番四次陷害過自己的華妃求情,誤會甄嬛趨炎附勢,知道真相後,主動向甄嬛道歉,眼裡心裡滿是心疼。

有一種姐妹叫做沈眉莊

甄嬛小產失寵,心灰意冷,是眉莊將她拉到瞭冷宮,讓她重新鼓起瞭走下去的勇氣。

甄嬛被廢,至凌雲峰帶發修行,受盡瞭折磨。是眉莊尋得太後庇護好,守著碎玉軒,照顧甄嬛傢人,直面皇後。

甄嬛回宮,眉莊最是高興,送回瞭以前伺候甄嬛的宮人,做瞭甄嬛最喜歡的藕粉桂花糖糕,可謂貼心之至。

最後,因甄嬛被誣,眉莊難產血崩而死。

有一種姐妹叫做沈眉莊

縱觀整個後宮,或為權,或為利,或為皇上的寵愛,很多人和甄嬛走到瞭一起。

但沈眉莊不是,她不在意皇上的恩寵,也不在意自己的尊榮位分,她在意的僅僅是自己的嬛兒過得好不好,安不安全。

眉莊臨終時所說,想像她們小時候約定的那樣,歲月靜好,溫和從容。所以她高傲,心死瞭就絕不回頭,所做的一切終究隻是為瞭護住自己的姐妹。

眉姐姐死後,甄嬛變得更加冷漠和狠厲,對敵人狠,對自己更狠。可能是她在想著姐姐做的桂花糖糕吧,想著自己掃除瞭一切障礙,就能好好地和眉姐姐吃吃糕點,聊聊心裡話,過著溫和從容的日子。

有一種姐妹叫做沈眉莊,可是,她走瞭,再也找不著瞭!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *