媽媽,你一定要回來!6歲女兒的一句話讓媽媽淚目,網友:我酸瞭

受到“新型冠狀病毒”疫情影響,全國各地人們進入瞭“居傢隔離”生活模式,各大行業均受到不同程度的影響,隨著隔離時間的不斷延長,有些行業已經開始逐漸恢復運行生產,其中最受人們關註的是學校開課時間。

最開始學校開課時間被延遲,很多教育工作者者還能沉得住氣,對於那些即將面臨中高考的莘莘學子來說,無疑是一擊重錘,於是,教育相關部門及時發佈公告:“停課不停學”號召學校通過“網絡授課”新模式,加緊腳步,為學生學習保駕護航。

雖說網絡教學的初衷是好的,但給一小部分傢庭也帶來瞭不少麻煩,特別是小學階段的學生,有些學生天性好動,在學校上課就愛搞小動作,現在通過“網絡在線授課”更是激動得不能自已,該玩兒玩兒,因為這時候開小差,不會被老師看到,更不會被批評,叫傢長,隻要能逃過父母的“天要追查”,就算萬無一失啦。

看來真的是印證瞭那句至理名言“沒有教不會的孩子,隻有不會教的老師”, 說到底,做教育還是要找對方法,不能搞“一刀切”,針對一些特殊傢庭、個別學生,是不是有更好的方法呢?

媽媽,你一定要回來!6歲女兒的一句話讓媽媽淚目,網友:我酸瞭

說到教育,接下來讓我們一起看看這位媽媽的做法。

受到“疫情”影響,張女士和兩個女兒開啟“居傢隔離”生活模式。大女兒6歲,小女兒4歲,兩個孩子都在上幼兒園。小孩子天性就愛玩鬧,現在除瞭客廳就是臥室,沙發和床自然就變成瞭她們經常玩耍的場地,

傢裡常常是玩具擺的哪裡都是,張女士一天要收拾好幾遍,剛開始的時候還好,可開學時間一推再推,兩個孩子玩瘋瞭,張女士也快要瘋瞭,幹脆直到晚上睡覺前清理一次“戰場”。為瞭減少出行次數,還有考慮到兩個孩子獨自在傢不安全的諸多因素,張女士開啟瞭瘋狂的網購。

這段時間,張女士幾乎每天都能收到快遞,快遞裡除瞭一些生活必需品之外,其餘就是孩子們的零食瞭。每次看到孩子們開心地吃著零食,張女士心裡別提多高興瞭。

很多育兒專傢不是常說要少給孩子買零食嗎?張女士卻為何屢試不爽呢?

這還要從幾天前說起,這一天,張女士又接到瞭快遞打來的電話,兩個孩子知道是快遞到瞭,那就意味著又有好吃的瞭,於是,高興的手舞足蹈起來。張女士戴上口罩,剛要出門,6歲的女兒跑過來,拉著她的手說:“媽媽,你一定要回來!”

張女士回答說:“傻孩子,媽媽隻是下樓取個快遞,當然會回來的。”

6歲的女兒又說道:“媽媽,等你回來的時候,我和妹妹送給你一個驚喜。”

媽媽,你一定要回來!6歲女兒的一句話讓媽媽淚目,網友:我酸瞭

聽到女兒的回答,張女士別提有多高興瞭,她再三叮囑孩子們玩耍時要小心,陌生人敲門一定不要隨便開,等媽媽回來。說完瞭註意事項,張女士這才關上門,下瞭樓。一路上,張女士都在暗暗琢磨著“到底是啥驚喜?”

取完快遞後,張女士就匆匆地上瞭樓,當她打開屋門那一刻,看見兩個女兒,並肩站在門後,還以為發生瞭什麼!沒想到,還沒等張女士開口問,兩個孩子異口同聲的說:“媽媽,你辛苦瞭!請聽歌曲《聽我說謝謝你》!”

媽媽,你一定要回來!6歲女兒的一句話讓媽媽淚目,網友:我酸瞭

說完,邊開始瞭表演,一邊唱,一邊做著手勢動作,再看看此刻的張女士,早已是感動得熱淚盈眶,歌曲表演完畢後,張女士一把把兩個女兒抱在懷裡,激動的說道:“謝謝你們,你們都是媽媽的好寶貝,媽媽的小天使。”

原來,這就是孩子們說的驚喜,可孩子們緊接著隨口而出的一句話,讓張女士破涕而笑,孩子們問到:“媽媽,您知道,為什麼剛才,您下樓取快遞的時候,我說,媽媽,您一定要回來嗎?”

這會兒的張女士還沉浸在剛才的幸福裡,想也沒想的問到:“為什麼呀?”

大女兒回答說:“因為快遞裡有我和妹妹的禮物,你要是回不來瞭,我們就沒有禮物瞭啊。”

“哈哈哈”張女士一下子被孩子的靈魂問題逗樂瞭,孩子補充道:“媽媽,我希望您每次出門,都能平安回來,也記得把我們的禮物帶回來。”

張女士回答說:“你們兩個機靈鬼,差點讓媽媽白白高興瞭,請放心,媽媽一定會平安回來的,你們的禮物也會平安回來的。”

媽媽,你一定要回來!6歲女兒的一句話讓媽媽淚目,網友:我酸瞭

​通過這件事後,張女士每隔兩天都能站在自傢門口前簽收女兒專門為自己準備的驚喜,在張女士眼裡這不就是幸福的味道嗎?她希望可以經常擁抱這種味道,來自女兒們的愛的味道。哪怕她知道這樣慣著孩子不好,可她依舊堅持給孩子準備各種禮物,你們覺得,張女士的做法可取嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *